当前位置:首页>综合新闻
“少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌仪式暨项目省经验交流会在我州举行
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-09-26

9月24日,中国下一代教育基金会主办的“少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌仪式暨项目省经验交流会在都匀市举行。

揭牌仪式现场.jpg

揭牌仪式现场

十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲,中国关工委副主任、教育部关工委副主任、中国下一代教育基金会理事长王萍,贵州省政协原主席、省关工委主任王正福,贵州省人大常委会原副主任、省关工委常务副主任唐世礼,州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄等领导出席活动。

州委书记唐德智致辞.jpg

州委书记唐德智致辞

在都匀市第三中学举行的“少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌仪式上,唐德智致欢迎辞。

据了解,中国下一代教育基金会“少年硅谷”公益项目,是继“春苗营养厨房”项目后又一惠基层、助成长的重要品牌公益项目。2018年,贵州成为全国首批实施“少年硅谷”公益项目的省份。2019年,我省预计实施250多个创客教室和8个人工智能中心,是全国目前实施该项目最多的省份。

顾秀莲、王正福为“少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌。中国科学院计算技术研究所向项目实施学校授予“信息技术教育实践基地”牌子。

十届全国人大常委会副委员长顾秀莲与贵州政协原主席王正福为人工智能教室揭牌.jpg

十届全国人大常委会副委员长顾秀莲与贵州政协原主席王正福为人工智能教室揭牌

揭牌仪式结束,与会领导和嘉宾一起参观了都匀市第三中学“少年硅谷”创客教室。

在随后召开的项目省经验交流会上,贵州、青海、甘肃、重庆、湖南、江西、山西等省市关工委分别发言,就“少年硅谷”项目实施情况进行交流。

顾秀莲表示,青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来,要积极推进“人工智能+教育”,健全教育信息化可持续发展机制,推动我国教育信息化整体水平走在世界前列,真正走出一条中国特色的教育信息化发展路子。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

顾秀莲说,习近平总书记在院士大会上指出:“当科学家是无数中国孩子的梦想,我们要让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀!”我们搭建了“少年硅谷”这个平台,就要认真的维护和发展。希望各级关工委和项目办要切实负起责任、做好服务,加强组织协调,健全运行机制,瞄准普及目标任务,以工匠的精神稳扎稳打,抓好落实,一张蓝图干到底,把好事做好、做实、作出规模、作出实效。









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 我州举行“不忘初心、牢记使命·与共和国同成长”都匀地区万人徒步活动

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com