当前位置:首页>综合新闻
我州“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作“实”字当先
来源:黔南日报     时间:2019-08-30

为切实抓好9月即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,我州“实”字当先,确保先学一步,学得充实扎实,问题整改深入一层,务实落实。

为了确保主题教育能够真正取得实效,尽管我州作为第二批开展主题教育的单位,但州委高度重视,按照中央和省的要求,对表对标,先学先改,对主题教育筹备工作早安排早部署,于6月中旬成立了筹备工作组,并抽调政治过硬、业务精湛的精兵强将组成各小组,先行开展前期相关筹备工作,建立健全工作机制,确保主题教育一启动就高起点高要求高标准。同时,在筹备中,按照州委“先学一步、学深一层、学透一点”的要求,州委主题教育办印发了《关于进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知》,把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等列入必学篇目,根据实际情况,对各篇目的学习,明确了精读、通读、逐段逐句读的详细计划。共发放《做到“两个维护”》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》等理论辅导读物9000余册供党员干部学习,编印了《黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育学习折页》《黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会手册》共3000余份,发放到各级各部门。全州目前采取多种方式开展学习教育750余场次,发放学习资料25000余册,开展党组织书记上党课280余场,开展革命传统教育、警示教育26场次,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,理论学习学得充实扎实。

在先学一步的同时,要求各级各部门边学边改、立查立改,对问题查摆及整改先行一步,确保问题查摆和整改务实落实。州委主题教育办专门成立了专项整治工作协调组,开设了专线电话,进一步拓宽听取党员群众意见和建议的渠道。建立了一月一提示、一旬一调度、一周一汇报的“三个一”工作机制,全面压紧压实工作责任,确保问题整改能够真正得到落实。同时,在对中央和省委明确的“8+3”专项整治问题照单全收之外,还紧紧围绕脱贫攻坚民生工程全面开展自查自纠。目前,推动承担重要民生工程的23家州级部门认真查找出我州涉及脱贫攻坚领域9个方面共25个问题,并对梳理查找出的问题,列出问题清单,建立工作台账,逐一制定解决措施,对问题清单动态管理,对整改落实问题逐项销号,确保主题教育工作取得实实在在的成效。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 谋在先 学在先 改在先——我州扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“预热”工作

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com