当前位置:首页>综合新闻
州委书记唐德智主持召开州扶贫开发领导小组会议
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-08-26

8月23日,州扶贫开发领导小组会议在匀召开。会议传达学习了广东·贵州扶贫协作工作联席会议精神和《国务院扶贫办关于进一步落实贫困县约束机制的通知》精神,听取我州2019年财政专项扶贫资金和广州对口帮扶资金项目推进情况报告以及全州“校农结合”工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议现场.jpg

会议现场

州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志及州法检两院主要负责同志参加会议。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话

会议要求,全州各级各有关部门要严格按照广东·贵州扶贫协作工作联席会议精神,集中力量抓好贯彻落实,推动我州与广州的帮扶协作工作向纵深发展。要系统梳理当前工作中存在的难点问题,认真加以研究讨论,尽快协调落实。要强化广黔两地工作对接,落实好黔南州党政代表团赴广州考察各项工作,推动帮扶协作工作再上新台阶。

会议强调,全州各级各有关部门要认真贯彻落实好国务院扶贫办关于进一步落实贫困县约束机制的通知,做到令行禁止,确保中央决策部署在黔南落地生根。要充分用好各项帮扶资金,有效解决我州"两不愁三保障"短板问题,促进黔南经济社会高质量发展。

州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长吴胜华传达广东·贵州扶贫协作工作联席会议精神.jpg

州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长吴胜华传达广东·贵州扶贫协作工作联席会议精神

会议强调,全州各级各有关部门要擦亮“校农结合”这一“金字招牌”,将"校农对接"作为推动农村产业革命、畅通产销对接的重要手段,进一步加强统筹调度、压实工作责任、完善工作机制、总结提炼经验,确保各项工作取得实实在在成效,向省委省政府交出一份满意答卷。

州扶贫开发领导小组成员单位负责同志参加会议。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 州委召开常委会暨财经委员会第三次会议 传达学习中央及省相关会议和文件精神 安排部署下步经济工作

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com