当前位置:首页>综合新闻
州委召开常委会暨财经委员会第三次会议 传达学习中央及省相关会议和文件精神 安排部署下步经济工作
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-08-26

8月23日,州委召开常委会暨财经委员会第三次会议,传达学习7月30日中央政治局会议精神和《中共中央国务院关于创新和完善宏观调控的指导意见》《中共中央国务院转发<国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议>的通知》《省发改委关于上半年全省经济运行情况和做好下半年经济工作的建议》等文件精神,听取全州固定资产投资运行情况报告,研究安排部署相关工作。

会议现场.jpg

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志及州法检两院主要负责同志参加会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,7月30日,中央政治局召开会议,分析研究我国当前经济形势,部署下半年经济工作,为我州下半年经济工作指明了方向、提供了遵循。全州上下要深入学习中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到中央对当前经济工作的决策部署上来,进一步抢抓改革机遇,不折不扣抓好各项工作贯彻落实,确保完成全年“四保”目标任务。

会议强调,要进一步咬紧全年固定资产投资任务目标不动摇,以“跳起来摘桃子”的奋斗精神不断克难前进,尽快扭转经济下滑态势、弥补支撑短板,为实现“四保”目标任务奠定坚实基础。要结合州情实际,进一步细化分解任务,不断压紧压实各部门责任,推动全州社会经济持续健康发展。

会议要求,全州各级各相关部门要切实吃透各项国家政策,千方百计争取政府投资;要集中破解项目落地难问题,千方百计扩大社会投资;要实行专班专案专策,加强工作调度,千方百计加快重点领域重点项目建设;要以谋划“补短板、强弱项”为抓手,千方百计提升项目谋划水平,增强固定资产投资的支撑性。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 州委书记唐德智主持召开州扶贫开发领导小组会议

 下一篇: 唐德智主持召开州委全面深化改革委员会第七次会议

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com