当前位置:首页>综合新闻
我州开展第二个“中国医师节”大型义诊巡诊活动
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-08-19

“您的血压在120/70,属于正常范围。”8月18日,黔南州第二个“中国医师节”大型义诊巡诊活动在都匀市人民广场举行,一大早就吸引了周边不少市民前来就诊、咨询。

义诊巡诊活动.jpg

义诊巡诊活动

活动现场,来自州人民医院、州中医医院、贵医大三附院、黔南州疾病预防控制中心、黔南州妇幼保健院、都匀市人民医院等6家医疗卫生机构100余名医疗专家还进行了《中国医师宣言》宣誓。在展位上,医疗专家为前来询诊的患者耐心细致地检查,解答患者疑惑。

宣誓.jpg

宣誓

微信图片_20190819095753.jpg

据了解, 8月18日前后,全州各县(市)卫生健康行政部门在县(市)中心城区人群较为集中的公共场所,开展1天义诊活动。包括开展公共场所义诊、疾病咨询、疑难病例会诊、义诊巡诊手术等。医疗专家结合病人救治需求,主要进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。

独山县义诊活动现场.jpg

独山县义诊活动现场

福泉市义诊活动现场.jpg

福泉市义诊活动现场

贵定县义诊活动现场.jpg

贵定县义诊活动现场

龙里县义诊活动现场.jpg

龙里县义诊活动现场

罗甸县义诊活动现场.jpg

罗甸县义诊活动现场

平塘县义诊活动现场.jpg

平塘县义诊活动现场

三都县义诊活动现场.jpg

三都县义诊活动现场

据悉,今年8月19日是第二个中国医师节,今年中国医师节主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国。”我州在新中国成立70周年之际,组织开展这次活动,对于团结凝聚卫生健康系统力量,加强医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,具有重要意义。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 州委州政府召开支持龙溪内陆开放型经济发展先导区加快发展推进大会

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com