当前位置:首页>综合新闻
州委理论学习中心组2019年第四次集中学习研讨会在匀召开
来源:黔南日报     时间:2019-08-16

8月15日,州委理论学习中心组2019年第四次集中学习研讨会在都匀召开。

1.jpg 

州委书记唐德智发言并作总结讲话。州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委紧扣研讨主题、联系各自实际逐一作了发言。州人大常委会、州政府、州政协党组成员及州检察院负责同志参加学习。

2.jpg 

唐德智指出,政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全州各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》,充分认识加强党的政治建设的重要性和必要性,抓紧研究制定具体措施,不折不扣抓好贯彻落实。要把政治标准和政治要求贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育的全过程各方面,通过开展主题教育深入查摆、集中整治全州在政治建设和党的建设各方面存在的突出问题,全面提高新时代全州党建工作质量和水平。

唐德智强调,加强党的政治建设,落实到根本上,就是要坚决做到“两个维护”;落实到思想上,就是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;落实到基础上,就是要持续营造风清气正的政治生态;落实到工作上,就是要不折不扣抓落实;落实到组织上,就是要增强党组织政治功能;落实到制度上,就是要提高党内法规制度的执行力;落实到干部上,就是要努力造就一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;落实到作风上,就是要坚决整治形式主义、官僚主义;落实到纪律上,就是要对照党章党规找差距。全州各级党组织要切实以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动全州党建质量全面提高,为夺取脱贫攻坚总攻全胜、同步全面小康、推动高质量发展提供坚强政治保证。

3.jpg 

吴胜华在发言中说,加强政治建设,要在政治认识上高度重视,旗帜鲜明讲政治,敢担当善担当,带头走前列作表率。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立坚定的信仰,不折不扣执行党的路线,坚定政治立场,时时处处对标对表,加强政治历练,提高党员能力本领。要把加强政治建设体现在抓落实推动发展上,在脱贫攻坚主战场和守牢生态底线中体现政治担当,以过硬的作风体现政治担当。

4.jpg 

魏明禄在发言中说,党的领导是政协事业的灵魂,政治建设是政协党建的首要任务。要始终把党的建设作为政协的首要任务,抓紧抓好“领导核心”、“战斗堡垒”、“先锋模范”、“绝大多数”四个方面的工作,不断创新党建工作模式,积极运用互联网、大数据等新兴技术,建好黔南政协“智慧党建”平台。

州有关部门负责同志参加学习。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 州委理论学习中心组举行2019年第四次集中学习会宪法知识专题讲座

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com