当前位置:首页>综合新闻
州委理论学习中心组举行2019年第四次集中学习会宪法知识专题讲座
来源:黔南日报     时间:2019-08-16

8月15日,州委理论学习中心组举行2019年第四次集中学习会宪法知识专题讲座。

省社科院党委副书记、院长吴大华作《学习尊崇宪法、维护宪法权威》专题讲座。州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、州检察院有关负责同志参加学习。罗桂荣主持讲座。

讲座现场.png 

讲座现场

吴大华从宪法的历程回顾、新时代修改宪法的意义和弘扬宪法精神自觉维护宪法权威3个方面进行了系统的阐述和讲解。通过学习,大家深切感受到,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。学习宪法,要把握宪法精神实质,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。尊崇宪法,要牢固树立宪法权威,牢记权力受宪法法律约束,受人民监督。维护宪法的权威,就是维护党和人民共同意志的权威,维护宪法至高无上的地位。

省社科院党委副书记、院长吴大华作《学习尊崇宪法、维护宪法权威》专题讲座.png 

省社科院党委副书记、院长吴大华作《学习尊崇宪法、维护宪法权威》专题讲座

讲座强调,全州各级各部门党组织要认真履行领导责任,坚持把学习研究宪法作为依法治州的基础性工程来抓,认真组织开展好机关单位学习宣传宪法“五个一”行动和国家工作人员宪法知识培训,让尊崇宪法成为每个领导干部的日常习惯和自觉遵循。要深入开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传教育活动,全面推进宪法宣传教育“进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进网格”,不断推动宪法走进千家万户、融入群众生活、服务百姓民生。要将宪法的学习和执行与实际工作结合起来,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,以法治精神凝聚共识、促进发展、化解矛盾、维护稳定。要将依宪依法执政贯穿于防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治和经济社会发展的各个方面,把宪法贯彻实施做到不折不扣,为新时代黔南经济社会发展提供坚强有力的法治保障。

讲座以视频会议形式开到县(市)。州有关部门负责同志,县(市)、乡镇(街道)党政主要负责同志参加学习。

 









使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 州委理论学习中心组2019年第四次集中学习研讨会在匀召开

 下一篇: 州委书记唐德智到平塘县督导调研脱贫攻坚工作

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com