当前位置:首页>综合新闻
州委书记唐德智到都匀独山督导调研信访维稳工作并接处群众来访
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-08-14

8月13日,州委书记唐德智到都匀市、独山县督导调研信访维稳工作,现场接处群众来访,调解矛盾纠纷。州委常委、都匀市委书记王建忠陪同调研。

0.jpg

在市、县信访局接访大厅,唐德智与来访群众亲切交谈,详细查看信访书面材料,了解信访事项化解及办结情况,认真听取信访人住房安置、安全饮水和商铺通道搭建等问题诉求。对于能够现场解答的诉求,唐德智要求有关责任单位依据政策解释答疑,对于需要调查或协调处理的诉求,当场责成有关部门和市县负责同志查清事件缘由,明确办结时限,依规合理解决问题。

2.jpg

在听取今年上半年全州信访维稳工作情况汇报后,唐德智对今年上半年信访维稳工作给予了充分肯定,要求全州上下要进一步抓好信访维稳工作,确保黔南不出事、黔南人不惹事,为全州经济社会持续健康平稳发展提供坚强保障,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年大庆。

3.jpg

唐德智强调,全州各级各有关部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于信访维稳工作系列重要指示精神,坚持从树牢“四个意识”的高度,从践行以人民为中心的发展思想的高度,认真做好新时代信访维稳工作。要深化思想认识,切实增强做好信访维稳工作的敏感性,着力强化担当作为,不断完善部门协同、上下联动、分工合作的工作机制,建强基层治理体系,高质量推动信访工作再上新台阶。要认真贯彻中央及省委关于信访维稳工作的部署要求,加大工作摸排,强化问题研判,坚持抓具体抓深入,着力化解信访积案和重大风险隐患,确保全州社会大局和谐稳定。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“问题大排查、解题大竞赛、破题大落实”专项行动,及时发现和解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,在工作上找差距、抓落实,不断提高信访维稳工作水平。

州有关部门和独山县负责同志陪同调研。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 绿博园湖北展园正式开工建设

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com