当前位置:首页>综合新闻
绿博园湖北展园正式开工建设
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-08-14

8月13日,绿博园湖北展园正式开工建设,根据展园的设计理念和规划,建成之后的湖北展园,将以黄鹤楼等主要建筑为载体,从植、护、爱、兴四个方向发展,培育植绿、爱绿、护绿、兴绿的生态发展和绿色文化。这也意味着,以后黔南的居民可以在家门口看见“黄鹤楼”。

湖北展园开工典礼现场.jpg

湖北展园开工典礼现场

地处中原绿韵片区的湖北展园,东侧为东门主入口,西侧紧邻陕西展园,拥有背山面水的区位优势,让湖北展园在有限的空间里建设出无限的可能。据湖北省林业园林工程公司副总经理柯凯军介绍,湖北展园的设计理念是人文湖北,绿色向导和生态家园,将湖北生态的精髓提炼,通过景观和造林来体现展园,让游客从入园就能感受到浓郁的湖北文化,加上展园内的多样化建筑和景观,力争让游客爱上这个展园。

湖北展园黄鹤楼效果图.jpg

湖北展园黄鹤楼效果图

在湖北展园内,最大特色当属黄鹤楼,展园内的黄鹤楼是以1:7的比例来建设的,将黄鹤楼原汁原味的“转移”到展园内,虽然是缩小版,但是内部工艺有过之而无不及,通过最新技术,许多的构造更新颖,让黄鹤楼的神韵体现得淋漓尽致。

湖北展园效果图.jpg

湖北展园效果图

享有 “千湖之省” 美誉的湖北省,在展园内不能没有水,在设计的时候,就已经考虑到要将经湖北展园的河水及背山上的溪水引入,让它们在展园内形成花田瀑布、杉湾湿地等景色,让湖北展园锦上添花,更有看点。

湖北展园效果图2.jpg

湖北展园效果图

湖北展园效果图3.jpg

湖北展园效果图

除了山水之外,植物设计也是湖北展园的一大亮点,围绕湖北生态环境、特色鲜明的绿色感官,在展园内还会种植部分充满湖北特色的绿化植物,如水杉、乌桕、梓树等树林为外围背景,大中小乔木、灌木、花草植物、亲水植物、水生植物等7层,依层次向内逐渐递进,形成空间关系。在园中心围绕江、河、湖、泽的水岸生态特色,来体现湖北对丰富的水资源带来的堤岸驳岸的生态文明建设。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 财政部与部分在黔全国人大代表、政协委员年中座谈会在黔南召开

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com