当前位置:首页>综合新闻
省委常委、省委政法委书记时光辉到我州罗甸县调研督导
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-08-12

8月8日,省委常委、省委政法委书记时光辉到我州罗甸县调研督导脱贫攻坚工作。州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣陪同调研。

时光辉在逢亭镇听取相关负责同志对蔬菜产业发展的情况汇报.jpg

时光辉在逢亭镇听取相关负责同志对蔬菜产业发展的情况汇报

当天上午,时光辉一行先后走访了罗甸县逢亭镇祥脚村蔬菜基地、龙坪镇六一村红心火龙果基地等,详细了解当地蔬菜水果等农业产业发展状况及村集体经济发展情况。时光辉强调,罗甸县要立足地方实际、突出区域优势、整合资源要素,全力抓好蔬菜水果等特色农业产业发展。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣“五步工作法”和农村产业革命“八要素”,以蔬菜产业发展作为工作主线,以市场化为导向,进一步聚焦品种,提升规模和质量,增强市场竞争力。要强化农业区位优势,瞄准粤港澳大湾区等东部蔬菜市场,推动黔南绿色农产品“泉涌”出山,带领群众找到脱贫致富的出路。

时光辉走进逢亭镇祥脚村蔬菜基地.jpg

时光辉走进逢亭镇祥脚村蔬菜基地

当天下午,时光辉一行走进边阳镇里博沟村,并随机走访部分贫困群众。在了解贫困群众生活状况后,时光辉指出,贵州当前最重要的事是全力以赴打赢脱贫攻坚战。罗甸县作为全省贫困程度较深的县之一,要进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,聚焦“两不愁三保障”问题,抓实“五个专项治理”、打好“四场硬仗”,深入推进农村产业革命,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

时光辉在边阳镇里博沟村与贫困群众亲切交谈.jpg

时光辉在边阳镇里博沟村与贫困群众亲切交谈

期间,调研组还调研了边阳镇兴阳家园易地扶贫搬迁安置点后续社会治理工作,实地查看了移民安置点综合服务中心、警务室及基层综治中心等。

时光辉调研龙坪镇六一村红心火龙果基地.jpg

时光辉调研龙坪镇六一村红心火龙果基地

省委政法委有关负责同志,州直相关单位、罗甸县党政主要负责同志参加调研。










使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 省人大常委会到我州开展执法检查

 下一篇: 挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书记牵挂的民生事之“劳有所得”篇

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com