当前位置:首页>综合新闻
观中国天眼,看天空之桥!贵州首个“桥旅融合”观光园来了
来源:天眼新闻     时间:2019-08-08

在位于世界最高混凝土桥塔的平塘特大桥南面直线距离不到500米的地方,贵州首个“桥旅融合”观光园(服务区)正在如火如荼的建设中。今年10月底开始,你可以到平塘观中国天眼,途中在这里看天空之桥!

1

 

 

正在建设中的平塘世界特大桥

 

  平塘特大桥为平罗高速的控制性工程,该桥位于余庆至安龙高速公路平塘至罗甸段,大桥横跨槽渡河峡谷,主塔塔高332米,是目前世界上桥塔最高的三塔斜拉桥,被业内专家和同行称为当今“最高、最美”的空间索塔,建成后将成为世界第一高混凝土桥塔。

2

 

 

平塘特大桥观光园区效果图

平塘特大桥观光园(服务区) 

  平塘特大桥观光园(服务区)坐落于牙舟镇边兰村。由中铁十八局集团有限公司在今年3月动工建设,规划建设集餐饮、购物、娱乐为一体的综合楼,涵盖星级酒店、观光服务楼、收费站房等,项目总用地面积142.62亩,总建筑面积1.53万平方米,工程造价约1.4亿元,每天都有近200名工人在现场紧张施工。

  据平塘特大桥观光园(服务区)项目技术负责人梁瑜刚介绍:“基本工期我们是同步平塘特大桥,我们的附属、绿化、还有道路铺装这一块也在陆续地准备施工。”

3

 

 

平塘特大桥观光园区效果图

 

  横跨曹渡河峡谷的平塘特大桥,气质轻灵飘逸,宛若“天空之桥”。设计方结合项目用地形态和时空概念,将高山峡谷中的桥梁建设与山地旅游发展有机融合,引入“智慧服务区”“海绵城市”等理念,采用污水处理后二次利用的中水回用系统、绿色建筑等环保技术,打造“交通+山地旅游”观光园(服务区)标杆项目,争创全国百佳示范服务区。

  据悉,该项目预计今年10月底建成。届时游客来到平塘除了观中国天眼,这里还能一览平塘特大桥的风采,还可以亲身体验智慧山地生态旅游的乐趣。平塘特大桥观光服务区将成为平塘观光旅游的又一胜地,为平塘发展全域旅游,画上浓墨重彩的一笔。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 州委召开常委(扩大)会议 传达学习重要指示精神 研究部署有关工作

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com