当前位置:首页>综合新闻
州委召开常委(扩大)会议 传达学习重要指示精神 研究部署有关工作
来源:黔南日报 作者:张航进     时间:2019-08-07

8月6日,州委召开常委(扩大)会,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明在黔南调研指示精神,传达学习省委书记孙志刚在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的辅导报告,全省巡视巡察工作会议精神,研究部署有关工作。

州委召开常委(扩大)会议传达学习重要指示精神 研究部署有关工作.jpg

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州人大常委会、州政府有关负责同志参加会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,为我们做好新时代人大工作特别是地方人大工作作出了明确要求,提供了根本遵循。全州各级人大及其常委会要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把党的领导落实到人大工作的各方面和全过程。要全面加强地方人大工作,担负起宪法法律赋予的各项职责,认真做好立法、监督、代表等工作。要加强自身建设,提高依法履职能力和水平,增强工作整体实效。

会议指出,黄坤明部长到黔南调研期间,对全州近年来发展取得的成绩给予充分肯定,对有关工作作出重要指示。全州上下要深刻学习领会,不断加强党对宣传思想工作的全面领导。要抓实庆祝新中国成立70周年系列活动,努力营造全州各族人民同庆祖国华诞、共享民族荣光的浓厚氛围。要纵深推进县级融媒体中心建设,重点解决应用系统使用问题和全媒体人员培训问题。要深化爱国主义教育基地建设管理,提升宣传教育功能。要提高易地扶贫搬迁安置公共服务水平,促进文明实践志愿服务常态化、项目化发展,让搬迁群众尽快适应新的生产生活环境。

会议强调,要认真学习孙志刚书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的辅导报告,全面落实好主题教育各环节各方面工作,使得全州党员领导干部在理论学习上有收获,在思想政治上受洗礼,在干事创业中敢担当,在为民服务中解难题,在清正廉洁上作表率。要把正视问题的自觉和刀刃向内的勇气贯穿主题教育始终,全面落实“四个自我”、“四个相统一”要求,在新时代把党建设得更加坚强有力。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚决扛起政治责任,确保巡视整改和巡察全覆盖各项任务落地落实。要以解决问题为重点,广泛开展调研和检查,扎实做好巡视整改“后半篇”文章。要不断健全完善工作机制和方法,全面提升巡察工作质量。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 州委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com