当前位置:首页>综合新闻
州委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
来源:黔南日报 作者:张航进     时间:2019-08-07

8月6日,州委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,传达学习省委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,审议并通过了州委网络安全和信息化委员会工作规则及其办公室工作细则和2019年工作要点,全州网络意识形态工作责任制实施细则和网络安全应急工作方案,研究部署当前和今后一个时期全州网络安全和信息化工作。

会议现场.jpg

会议现场

州委书记、州委网络安全和信息化委员会主任唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、州委网络安全和信息化委员会副主任吴胜华,州政协主席、州委网络安全和信息化委员会副主任魏明禄,州委副书记、州委政法委书记、州委网络安全和信息化委员会副主任罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府有关负责同志参加会议。

州委书记、州委网络安全和信息化委员会主任唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记、州委网络安全和信息化委员会主任唐德智主持会议并讲话

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信工作,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,推动网信事业取得历史性成就。习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话,为我们做好新时代网信工作提供了根本遵循。省委书记孙志刚在省委网络安全和信息化委员会第一次会议上就做好全省网信工作做出了安排部署,是我们做好当前和今后一个时期全州网信工作的行动指南。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委关于网信工作的部署要求上来,狠抓各项任务落实,努力开创黔南网信工作新局面。

会议强调,要严格落实地方属地之责、网络媒体主体之责、部门行业之责,牢牢守住网络意识形态工作主动权。要在媒体中心平台运营管理、网络舆情防范处置和工作推进上建立完善机制,着力推动网信工作水平迈上新台阶。要强化党的领导,定期研究解决本地网络安全工作存在的困难和问题,汇聚齐心协力抓网信的强大合力,推动各项工作落实。

州委网络安全和信息化委员会委员,州有关部门和州委网信办负责同志参加会议。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 全州副厅级以上离退休干部2019年上半年情况通报会在匀召开

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com