当前位置:首页>基层党建
有了“村规”,哪有“不平”哪有我!——双新村党员践行“不忘初心,牢记使命”主题教育要把群众心事常挂在心上
来源:中共都匀市委组织部     时间:2019-11-18

  

  

  “不忘初心,牢记使命”主题教育活动要把群众心事常挂在心上,落实在行动上。近日,都匀市毛尖镇双新村村支两委和驻村干部以及村委会附近的部分党员共20多人又按照他们自己定的“村规”,大家自觉行动起来到翁岗公路修补公路,清理公路沿线垃圾、杂草,为群众“铺平走向小康幸福康庄的大道”,以干净整洁的村容村貌来落实党的主题教育宗旨,为全体党员干部树立良好标杆。

  双新村党总支从“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,围绕“不忘初心,牢记使命”做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,为民服务解难题做表率的目标,双新村党支部一直在找问题、找差距,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心,牢记使命”主题教育全过程。认真查摆问题,把查找出来的问题、解决问题形成常态化,他们制定村支两委、党员干部、网格员月月排查村里面和村民的烦恼事、操心事、揪心事,结合每月党的主题日,月月有行动解决身边老百姓关心的“大小事”。

  翁岗公路是通往双新村四个组必经之路,由于山洪倾泻,垃圾堵塞了涵管,水漫过路面,给幼儿园上学的孩子,出行的群众带来不便;村支两委和驻村干部以及村委会附近的部分党员按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合每月开展的主题党日活动制定的“村规”,11月13日来到翁岗公路参加义务劳动活动。党员们抡起锄头,拿起镰刀,把堵塞在涵管里的垃圾掏干净,把旁边的杂草清理干净,把路面也清扫干净,大家同心协力经过几个小时的辛劳,管道疏通了,路面平整了,路面干净了,群众的烦心事解决了。

  月月排查村里面和村民的烦恼事、操心事、担心事,月月有行动解决身边老百姓关心的“大小事”,在双新村已经形成常态化。在前不久的10月下旬,双新村村支两委和驻村干部以及村委会附近的部分党员为河中寨为群众修建滚水坝方便群众出行后得到了群众的高度评价,他们又接照“村规”组织这次修补和清扫公路的义务劳动活动。

  村支书韦金成信心满满的说,我们村开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动最终的落脚点还是要为村民办实事、解烦心事、操心事上,我们就是要在为村民办实事、解烦心事、操心事上形成“规矩”,所以我们定了“村规”。只有这样,全心全意为群众办事才不能停留在嘴上,才能真正落实在行动上,也只有这样,才能得到群众的信任和支持,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动工作才能真正达到它的目的。

  (都匀市毛尖镇 罗锦明 罗飞红)









使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 擦亮如磐初心 谱写扶贫新篇——记全省脱贫攻坚优秀村第一书记岑委周

 下一篇: 瓮安:民有所呼 我有所应

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com