当前位置:首页>基层党建
福泉150名搬迁妇女开启新生活
来源:中共福泉市委组织部     时间:2019-11-18

   

  近日,由福泉市妇联、市关工委、马场坪街道妇联联合举办的“引导良好家庭生活习惯”培训会在马场坪街道乐岗五新社区举办,150余名妇女参加培训。本次培训会由福泉市关工委常务副主任宋雅琴同志授课。

图为培训会现场

  宋雅琴同志以自己的亲身经历为线索,围绕家庭美德和社会公德两个方面,深入浅出地讲述了妇女们在家庭中如何敬老爱小、相夫教子、处理矛盾,在讲到和婆婆相处的点滴时几度哽咽,在场的所有人无不为她们婆媳之间的真挚情感所感动。在讲到社会公德时,她希望姐妹们要加强自身和家庭管理,改变旧习陋习,注意公共卫生,维护邻里关系,自觉遵守新区的各项管理规定。她号召大家努力学习文化知识,积极就业和生活,改变原有的生活方式和卫生习惯,尽快融入到新的生活环境中,共同爱护美丽整洁的小区环境,共建美丽和谐新家园。

  通过本次培训,提高了五新社区妇女的综合素质,让她们认识到在新环境要及时改变原有生活方式的重要性,对她们尽快适应城镇生活,改变不良生活习惯和卫生习惯,践行文明健康生活方式起到了很好的帮助作用。相信这些搬迁户在走上小康之路的同时,必将展现出崭新的精神面貌!(罗华菊)

   

   

   

  姓名:罗华菊

  单位:贵州省福泉市委组织部

  联系电话:13595417612

  邮箱:461952892 @qq.com

   

  

   









使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 惠水:夯实高校党组织建设 做实做细主题教育

 下一篇: 罗甸:提升农村产业革命实效,让荒山变金山

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com