当前位置:首页>基层党建
福泉种植“大福姜”喜获丰收
来源:中共福泉市委组织部     时间:2019-11-11

  2019年11月9日,贵州省福泉市牛场镇马龙井村村民在田地里采收“大福姜”。

 

 

2019年11月8日,贵州省福泉市牛场镇三江村村民在田地里采收“大福姜”

 

 

  今年,福泉市在脱攻坚春季攻势中,因地制宜,积极调整农业产业结构,把特色生姜做成“一县一品”,把“大福姜”作为福牌系列特色产品进行推广种植,全面调减低效农作物种植面积,推广高产高效经济作物种植,着力将农村产业革命向纵深推进。在“龙头企业+合作社+农户”的基础上,积极探索“双公司+双订单+双保险+双支部”农业产业发展模式,成功培育以“大福姜”等为代表的优势特色产业。今年福泉市陆坪镇罗坳坝区和牛场镇马龙井坝区作为示范种植基地,“大福姜”核心种植面积近2000亩,辐射带动种植面积4000余亩。眼下,“大福姜”已进入采收时节,亩产达6000余斤,亩产值达8000余元,总产值达3000余万元。同时带动就业300余人,人均增收4000元以上。通过“大福姜”产业带动老百姓走上一条发家致富的路子,助力当地脱贫攻坚。

 

 

2019年11月9日,贵州省福泉市牛场镇马龙井村村民在田地里采收“大福姜”

 

 

 

2019年11月9日,贵州省福泉市牛场镇马龙井村两名放假的小学生在田地里帮助采收“大福姜”

 

 

  据了解,“大福姜”采收完后,在省商务厅的支持下,“大福姜”还将作为福泉“福牌”系列特色产品进行推广,销往福建、台湾等地,并将通过企业助力,出口到迪拜、日本等国家。(罗华菊 摄)

   

  

   

  

  

 

(图文/中共福泉市委组织部 罗华菊









使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 贵定:刺梨产业“独占鳌头”成为脱贫攻坚“顶梁柱”

 下一篇: 平塘县湾子村:村干部引领示范发展产业助脱贫

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com