当前位置:首页>基层党建
贵定“五个到位”深入贯彻落实十九届四中全会精神 确保主题教育走深走实
来源:中共贵定县委组织部     时间:2019-11-08

  近日来,贵定县深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于主题教育的重要讲话、指示批示精神,对照中央、省委、州委部署安排,突出主题主线,注重上下联动,“五个到位”深入贯彻落实十九届四中全会精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。

 

 

 

 

召开十三届县委常委会第154次(扩大)会议研究部署学习宣传贯彻十九届四中全会精神

 

  迅速研究部署,确保传达到位

  11月4日,迅速召开县委常委(扩大)会议,研究部署学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神工作,明确将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全县各级党组织按照党中央、省委、州委统一部署和安排,组织广大党员干部学深悟透四中全会精神,强化思想理论武装,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习贯彻党的十九届四中全会精神纳入当前各级党组织主题教育集中学习必学内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,确保党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的各项工作部署全面落地落实。

 

 

深入学习,扎实推动十九届四中全会各项工作落实

 

 

  认真组织学习,确保领会到位。

  《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》发布后,该县通过新时代文明实践中心(站)、新时代学习大讲堂等平台,以党委理论学习中心组、支部书记上党课、月主题党日等形式,充分发挥“活力贵定”“贵定党建”以及各单位微信公众号、官方网站等各类媒体资源,广泛开展宣传宣讲活动。

  组织党员干部学习培训,通过上好主题教育专题党课,学习党史新中国史,开展中国特色社会主义制度宣传教育,全方位、多层次解读全会精神,引导全县党员干部充分认识和领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,推动制度自信深入人心。全县广大党员干部一致表示,要自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大战略任务上来,以实际行动确保全会精神落实落细。

  坚持创新改革,确保促进到位。

  坚持问题导向,注重从实际出发,不断强化改革创新,将调查研究与脱贫攻坚、乡村振兴、城乡基层治理等重点工作结合起来,切实使调查研究过程成为加深对十九届四中全会精神领悟的过程,成为提升工作本领的过程,成为党员干部密切联系群众的过程,成为推动全县经济社会高质量发展的过程。

 

 

在专题党课上,详细解读十九届四中全会精神

 

 

  充分运用好调研成果,从严从实检视问题,实行台账管理和清单制度,以较真碰硬精神抓整改,坚持刀刃向内,挖“病灶”找原因,真正把问题找准找实、把根源挖深挖透。紧盯基层群众反映突出的操心事、烦心事、揪心事,不断探索创新工作的新思路、新方法,狠抓整改落实,让广大干部群众切实体会到主题教育带来的实实在在、真真切切的新成效,合力做好主题教育“后半篇”文章。

  严格督导检查,确保落实到位

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,将学习十九届四中全会精神与当前各项工作整体推进,县级领导按照分管领域工作,强化调度督查,研究谋划贯彻落实十九届四中全会精神具体措施,确保分管领域工作呈现出“数数有数、看物有形、群众有感、干部有为”的工作新成效。

 

 

 

集中学习十九届四中全会精神

 

 

  依托全县“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导督导机制,按照县委巡回指导组每周一调度、一督导、一督导清单、一督导整改通知单、一综合评估排名的“五个一”督导模式,一以贯之抓好主题教育的基础上,扎实推进十九届四中全会精神贯彻落实工作,将学习贯彻十九届四中全会精神作为增强党性观念、狠抓工作落实,激励担当作为、推动事业发展的过程。同时,统筹推进巩固脱贫提质、促进乡村振兴、生态环境保护等工作,坚决防止“两张皮”,扎实推进主题取得实效。

  抓好收官冲刺,确保谋划到位

  坚持以十九届四中全会精神为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育汇聚全县干部干事创业担当强大能量,对照2019年工作任务目标,保持好巩固好当前发展良好势头,抓好年末冲刺收官工作,认真落实州委、州政府“四保”工作要求,盯着目标干、盯着任务抓、盯着短板补,发扬奋斗精神,以责任彰显担当,将主题教育成效转化为干事创业实际成果。

  各镇(街道)、各县直部门认真抓好各项工作“回头看”,积极做好落实宣贯全会精神的各项工作,认真自查自纠,逐一查漏补缺,将余留工作进行梳理归类,不留死角。全县广大党员干部结合工作实际,积极推动制度优势转化为治理效能,为贵定提升基层治理能力和治理水平贡献智慧和力量,思考谋划2020年各项工作,确保收官工作收得好,明年起步工作起得实,始终保持发展定力,以工作要求不变、标准不降、力度不减,积极稳妥应对不断变化的新形势。

  (袁奎、贵初轩)

   









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 惠水岗度镇:“1234”合力拍 干群心连心 日子“好花红”

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com