当前位置:首页>基层党建
三都县组织致富带头人赴成都市学习先进创富经验
来源:三都县扶贫办     时间:2019-10-09

   

   9月18日至9月26日,来自全县贫困村的农民专业合作社负责人或主要成员、种养殖大户或即将创业贫困人口、返乡创业农民工等91名致富带头人,在县扶贫办的组织下赴成都温江区参加广州市对口帮扶致富带头人第四期培训学习。

参观辰希缘农业基地

参观黄桃基地

  据了解,此次培训课程主要有公共课程创业、市场营销、农村合作社、农村电商等,并与三都县产业特色如柑橘、黄桃种植技术等方面结合。教授课程的教师为四川省农科院研究员、教授、国家二级创业咨询师等。实训主要到成都辰希缘农业开发有限公司基地、四川禾润蔬香农业科技有限公司、成都惠丰生态农业科技有限公司、四川蔷果园艺有限公司(伏季水果科技创新转化示范园)等基地参观,通过学习无土栽培技术,如何进行农业循环,上市、销售选择,种植技术管理等方面,让学员们体验到了传统经济与现代科技的碰撞,通过学习成都市农业方面的先进经验,助推学员更好地运用到自身发展的产业中,促进我县的产业发展。

开班仪式现场

专家授课现场

  自启动贫困村创业致富带头人培育项目以来,培训采取 10 天集中培训和6 个月创业辅导的“10+6”模式,培训内容涉及蔬菜、茶叶、林下养殖、水果等扶贫产业。截至目前,三都县致富带头人已举办四期共完成培训339人。贫困村致富带头人培育的实施,将为三都贫困村增收致富提供骨干力量,为促进贫困村产业发展、贫困户脱贫致富提供人才支撑,从而进一步激发贫困村创新发展活力。

  (三都县扶贫办  罗明凤 15086176139)

  









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 三都县九阡镇:众志成城确保三万多人年底实现清零摆脱贫困

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com