当前位置:首页>基层党建
都匀:一股作气打赢脱贫攻坚夏秋决战
来源:中共都匀市委组织部     时间:2019-08-16

  近日,都匀市沙包堡办事处召开2019年脱贫攻坚夏秋攻势行动工作部署会,会上传达了都匀市2019年脱贫攻坚夏秋决战文件精神,并对沙包堡战区2019年脱贫攻坚夏秋决战作安排部署。

  会议指出,要明确攻坚目标、措施、时限、追责等具体内容,确保全办2019年剩余的116户259人贫困人口在9月30日前全面脱贫,以“两不愁三保障”政策落实为导向,对全办203个网格开展“回头看”,逐村、逐户、逐项的对标排查,建好农村十四类重点人群台账;对建档立卡贫困户做好跟踪排查,监测边缘户精准动态,完善问题整改台账,明确整改时限和责任人,持续做好脱贫人口后续帮扶和巩固提升工作,防止返贫。

  会议就如何抓好当前沙包堡战区脱贫攻坚工作提出三点要求。要提高站位、强化认识,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、危机感、紧迫感。不能因沙包堡不是深度贫困乡镇,没有深度贫困村就可以掉以轻心,战区内还有116户(259人)贫困人口没有实现脱贫,要想打赢脱贫攻坚夏秋决战,实现剩余贫困人口全部脱贫的目标,任重道远。必须在市委的坚强领导下,迅速掀起脱贫攻坚夏秋决战的热潮,确保今年实现贫困人口全部脱贫的目标。要聚焦脱贫、解难破困,坚决夺取脱贫攻坚全胜、坚决纵深推进农村产业革命。在持续抓好“两不愁三保障”突出问题整改上,必须做到“两个决不、两个确保、一个做好、一个做实”,确保“两不愁、三保障”扶贫政策得到有效落实。坚决抓好“五个专项治理”,确保完成质量过硬、成效为实的脱贫攻坚任务。坚定不移地把农村产业革命引向深入,舍此别无他途。

  要明确职能职责,做到“各展其能、各负其责”。解决好驻村干部工作生活中的实际困难,比如住宿问题,把关爱措施落到实处,切实为驻村帮扶工作提供坚强的组织后盾和支持保障。

  会议强调,贫困宣战的总攻令已经下达,这是一场没有退路的背水之战,我们必须精诚团结,齐心协力,形成“合围势”、打出“组合拳”,以“狭路相逢勇者胜”的无敌气势,以舍我其谁的勇气、敢于作战的精神,坚决打赢这场“终极决战”,为建国70周年献礼,为全面建成小康社会作出贡献。









使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 瓮安:修炼“三种功夫”助力信访处置

 下一篇: 州湖南商会党支部慰问抗战老英雄

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com