当前位置:首页>基层党建
州湖南商会党支部慰问抗战老英雄
来源:黔南州工商联办公室     时间:2019-08-16

  “长空玉宇流溢彩,万里无云万里天,九死一生抗战路,世事难逢公今在,96寿辰再回眸,强虏灰飞如灭烟”,8月7日,风和日丽,万物苍翠, 在独山县深河桥抗日遗址文化公园内,由贵州省红十字基金会关注黔藉抗战老兵慰问团、中国远征军新编三十八师暨黔南抗战历史研究会主办;深圳龙越慈善基金会、中共黔南州湖南商会党支部、独山爱心大叔公益协会、扬州市引航扬帆社会工作服务中心协办的“祭奠抗战先烈,慰问抭战英雄,弘扬伟大抗战精神暨中国远征军抗战英雄陆坚 96岁寿辰活动”在此隆重举行。州政协原主席胡品荣,独山县政协副主席崔从军等领导出席活动,来自贵阳、黔南、黔东南、安顺等地志愿者及老兵家属等150余人参加了活动。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,新中国的诞生离不开无数抛头颅、洒热血的抗战英烈,他们为战争胜利作出了重大贡献,他们铸就的抗战精神永放光芒,代代相传。此次活动从向英烈墙敬献花圈, 共唱国歌的庄严氛围中拉开了序幕。会场祥和庄重,气氛热烈,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来是整个活动的主题,也处处传递着对抗战幸存老英雄的浓浓祝福。州湖南商会党支部向陆坚等6名抗战英雄赠送了3000元慰问金,慰问金由商会党员自发捐助,表达了对抗战英雄的无限敬意和钦佩之情。

  州湖南商会党支部结合当前“ 不忘初心,牢记使命”主题教育,“听党话,跟党走,忠心向党”,引导大家致富不忘本,致富不忘党恩,致富不忘来时路,今日的幸福生活离不开党的正确领导,应回报社会,奉献社会。目前,党支部在商会中弘扬正气,歌颂诚信;商会和会员扶贫济困,奉献爱心,传递善良,收到了良好的社会效果。

  (州湖南商会)








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 中共黔南州公共资源交易中心支部委员会召开巡察整改专题组织生活会

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com