当前位置:首页>基层党建
都匀:为打赢脱贫攻坚夏秋决战 王建忠书记为贫困村助力
来源:中共都匀市委组织部     时间:2019-08-15

  近日,州委常委、都匀市委书记王建忠深入墨冲镇贫困村开展脱贫攻坚工作。调研了墨冲镇新蒙村拉补乃刺梨产业发展和危房改造情况、沙寨村林下养鸡产业发展情况、白头村扶贫车间运作情况。

  每到一处,建忠书记都认真听取相关汇报,详细了解村集体经济、产业发展规模、土地流转、群众增收等情况,并与镇村干部、驻村干部共同探讨产业发展致富门路。

  建忠书记指出,产业发展是脱贫攻坚的治本之策,要充分利用土地资源,发展好刺梨等特色产业,扩大产业的覆盖面,壮大村集体经济,努力帮助贫困群众增收致富。

  他强调新蒙村要积极与都匀市内的加工公司进行洽谈,引进合适的产品加工厂,形成生产、加工等一系列健全的产业链,壮大刺梨产业发展经济;立足于各村资源优势,因地制宜抓好产业发展,改善群众生产生活条件;村支两委要结合有关工作部署,落实责任,找准适合的发展思路,发展好特色产业,进一步确保贫困群众持续稳定增收。









使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 贵定县谷凌坝区:四个强化 突出合作社领头作用

 下一篇: 三都县召开工作推进会助力教育扶贫

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com