当前位置:首页>基层党建
平塘:掀起学习热潮 助推精神落地
来源:中共平塘县委组织部     时间:2019-08-07

  

  为切实贯彻落实好省委十二届五次全会精神,把全会精神作为当前的一项重要政治任务,全方位、全覆盖、多形式抓好宣传宣讲,力争全会精神覆盖千家万户,平塘县在全县迅速掀起全会精神大宣讲、大学习、大培训热潮,扎实推动省委十二届五次全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。

 

县领导在克度镇先进村宣讲全会精神

  7月15日,村里的夜晚凉爽,晚饭过后克度镇先进村拉扯组的驻村干部和群众围在院坝上,聚精会神的听着县领导宣讲省委十二届五次全会精神。宣讲围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”分析了先进村的现状,指出先进村在脱贫攻坚中存在的问题,肯定了取得的成绩,为拉扯组的产业发展作出了谋划。

县委副书记、县长莫君锋在克度镇集中宣讲全会精神

  报告持续了近两个小时,但群众依然聚精会神地听,并不时提问,宣讲氛围良好。“今晚听了宣讲后,启发很大,也很适合我们村的实际,对我们下一步工作有很好的指导性”在宣讲结束后,驻村干部和村民们纷纷表示,一定持续学习省委十二届五次全会精神,指导于各项工作,践行于产业发展中,顺利脱贫致富。

  像克度镇先进村拉扯组这样的宣讲会在全县各个镇乡、村组都有。今年,平塘县精心组织,根据《省委办公厅省委十二届五次全会精神集中宣讲工作方案》精神,结合平塘实际特制定了《中共平塘县委开展省委十二届五次全会精神集中宣讲工作方案》。明确平塘将按照“横纵结合、多措并举,统筹兼顾、各有侧重”的思路,通过县级领导干部带头宣讲,组织县委宣讲团和县委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组成员单位开展责任单位集中宣讲,协调县、镇(乡、街道)党(工)委开展系统联动集中宣讲,整合县讲师团资源开展社会普及集中宣讲,指导新闻媒体开展“互联网集中宣讲”等方式,在全县迅速掀起全会精神大宣讲、大学习、大培训热潮,扎实推动省委十二届五次全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。

县委书记臧侃在新风村宣讲全会精神

  县级领导干部带头宣讲。县委书记臧侃率先垂范,分别在平塘十二届县委常委会第106次会议暨县扶贫开发领导小组第43次会议、党支部“庆祝建党98周年•决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动和7月19日深入深度贫困村塘边镇新风村调研,宣讲省委十二届五次全会精神。同时,结合工作调研深入牙舟镇、平舟镇、掌布镇等地开展宣讲。县委副书记、县长莫君锋到克度镇围绕省委十二届五次全会精神进行宣讲,并安排部署脱贫攻坚有关工作。其他县四家班子领导也都按照县委要求,及时深入所挂帮村开展宣讲和走访调研。

县委宣讲团在甲茶镇宣讲全会精神

  县委宣讲团集中宣讲。县委宣讲团成员分成7队,紧紧围绕怎么看、怎么学、怎么做,全面系统深入解读全会精神,突出乡镇要素和系统行业特点,深入各镇(乡、街道)、县各部门开展宣讲,在8月初前已全部完成了宣讲。

  据统计,此次宣讲活动,县领导带头宣讲10余场(次)、直接受众500余人(次),县委宣讲团集中宣讲20场(次)、直接受众2000余人(次),各地各部门(单位)集中宣讲10余场(次)、直接受众2万余人(次),同时配合其他形式,宣讲活动实现了全县范围广覆盖、党员干部全覆盖,全县上下涌动着学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神的热潮,助推省委十二届五次全会精神落地、生根、开花、结果。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 都匀:脱贫致富靠产业 村民增收有保障

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com