当前位置:首页>人才工作
贵州省瓮安县司法局聚天下英才而用之,助力英才开花结果
来源:黔南州瓮安县司法局     时间:2019-11-11

  治国经邦,人才为急。人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。中国梦的实现离不开人才,人才兴则中国兴,人才强则中国强。当前,人才竞争日益白热化,一些地区虽然抛出了高薪、落户、赠房等重磅措施吸引人才,但依然有顶尖人才流失,其原因还是缺乏才尽其用的事业平台。

  目前,各地上演的人才抢夺战,至今热度未减,背后也折射出社会对人才的重视和人才对各项事业巨大推动力量越来越被各界所认同。在此过程中,一些地区讲究数量,一些地区讲究质量,不顾地方条件开出不切实际引才计划和优惠政策。种种不切实际的做法浪费人力物力,效果甚微。

  人材者,求之则愈出,置之则愈匮。李大钊说过,凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度做踏实的工作。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就。我们做引才工作也应当把务实作为底色,树牢“有用即人才”观点,不追求“花架子”,不贪图“贴金箔”,打破“一把尺子量到底”的片面标准,减弱唯学历、唯资历论高低,注重人才动手能力、创新能力和实绩。做到“量体裁衣”,根据地方发展需要,聚天下英才而用之,加快建设人才强国,方能让人才引得进又留得住,进一步激发人才干事创业活力,助力人才之花绽放。

 









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 培养紧缺和骨干人才 助力京津冀协同发展

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com