当前位置:首页>人才工作
回首来时路,砥砺再出发——贵财商院系部教职工座谈会
来源:贵州财经大学商务学院     时间:2019-09-19

  为全面了解贵州财经大学商务学院人文系教职工职业发展现状,充分征集各教师对人文系人才培养工作的意见和建议,不断加强全体教职工培养工作。贵州财经大学商务学院人文系党支部于2019年9月11日开展了教职工座谈会,学院党委书记杨大平同志、人文系主任谢鹏、人文系副主任王英男、文系党支部书记冯小邱、人文系各专业教研室主任、人文系全体辅导员及学生党员参加了座谈会,本次座谈会由人文系党支部书记冯小邱主持。

  座谈会伊始,人文系党支部书记冯小邱首先代表人文系对我院领导和本系教师们的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢,接下来向大家介绍了此次座谈会的主要议程。本次座谈会旨在了解人文系全体教职工工作、生活情况,听取老师们对人文系的意见和建议,进一步加强与教职工的沟通和交流,希望大家能够对于我系管理中的不足之处提出宝贵的意见和建议,帮助改善管理,提高效率。

  会议中,谢主任说到:在座的各教师们可以各抒己见、畅所欲言,说出大家在学校的具体感受,为人文系的发展积极献言计策。随后各专业老师及辅导员也纷纷就自己工作生活过程中遇到的困惑提出了自己的意见与建议,就教师福利、教学办公环境、教室设备报修、饮水问题、专职教师考核评职称、留校辅导员住宿问题及法学专业实习和司法考试时间冲突等方面问题进行了讨论和交流。

  其中罗祥义老师提出要确保大四学生实训资源,合理安排带班老师时间确保学生能够得到更好的得到课堂锻炼,安排专业性强的教师上专业课;谢培老师提出学校应加大对老师的人文关怀,使教师的职业热情更加高昂,人文系应多举办人文特色的讲座、论坛等,有助于我系形成良好的学术氛围,培养老师学生的审美意识,情感价值。希望增加图书馆图书种类及数量,增强软实力,提高教师水平。

  杨大平书记对全体教职工提出的问题一一解答,整个会议的气氛十分热烈。对于这些问题,杨书记也将其记录在册,并表示能解决的一定尽力为大家解决,不能解决的也将向上级部门反馈,并及时给予老师们满意的答复,切切实实地将各位的意见落实到实处。他指出,本次会议的召开,既是2019年学校工作的部署会、收心会,也是奋力谱写新时代学院教育事业发展新篇章的动员会、鼓劲会。目的是进一步统一思想,凝聚发展共识,点燃全校教职工干事创业的激情,引导大家收心归位抓实干,聚力奋斗谋发展,后发赶超,健康有序推进我院全面快速发展。

  最后杨书记作了会议的结语:经过此次座谈会对人文系全面的讨论,体现出不只人文系,我院也有很多问题需要解决,学院将与相关部门协商予以处理。杨书记并寄语人文系,相信人文系在大家的努力下,将会越来越出色,明天将会更美好!

   

   

  

   

   

  









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 平塘县:一位扶贫“老兵”的退休打算

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com