当前位置:首页>人才工作
荔波县“三措并举”扎实做好人才课题申报工作
来源:中共荔波县委组织部     时间:2019-08-06

  

  2019年,荔波县将课题申报方法引入人才工作,着力在破解难题、激励创新方面下功夫,以开展“领题破题”活动为抓手,引导各类人才“定题”“领题”“破题”“结题”,集中解决全县经济社会发展中的重点、热点、难点、盲点问题,不断提升农村基层党建工作整体水平,为如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会目标提供人才保证。

人才课题专家评审会

  广泛宣传“齐参与”。出台《荔波县人才领题破题工作办法(试行)》《荔波县人才领题破题项目专项经费奖励工作管理办法(试行)》,印发《关于征集2019年度人才领题破题课题指南的通知》,广泛向全县社会各界人士征集2019年度县级难点、重点、创新领域课题指南。同时,深入各乡(镇、街道)、县直各部门广泛动员,了解并掌握全县各类人才(团队)申报课题情况。截止7月中旬,全县各类人才共申报22个课题。

  强化指导“优服务”。在申报课题中,对全县经济社会发展起到促进作用的人才(团队)进行跟踪了解,及时掌握人才(团队)申报课题内容及预期成效。同时,对部门分管负责人及具体申报人员在申报课题中遇到的难点问题,进行点对点、面对面的业务解答,解读申报政策和要求,提升人才申报工作质量。

  狠抓审核“提质量”。县委组织部发挥牵头抓总作用,召开专家评审会对22个课题进行初审,通过事前指导和事后初评两种方式,最终确定11个课题作为2019年人才课题,对11个课题中每名人才或团队的申报内容进行审核完善,并发布《立项通知书》。同时,积极为申报主体提供便捷的服务,及时跟踪申报项目,做好服务工作。

  (供稿人:荔波县委组织部  李金凤)








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 贵定:四套“组合拳”助力人才工作上台阶

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com