当前位置:首页>人才工作
福泉:抓住新时代人才工作“四要素”
来源:中共福泉市委组织部     时间:2019-07-22

  千秋基业,人才为本,人才是区域经济社会发展的动力源。做好新时代的人才工作,对一个地方的经济社会发展来说显得更加重要。组织人事部门作为统筹城乡发展中人才资源配置的重要平台,要切实推进人才工作与时俱进,突出需求导向,不断完善人才开发机制,牢牢抓住人才工作的“四要素”,才能有效打动各类人才为区域经济社会发展汇聚磅礴力量。

  一是坚持党管人才原则。强化对人才的政治引领和政治吸纳,通过深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,健全党政领导干部直接联系专家人才机制,加强思想沟通和感情交流,当好“后勤部长”,才能为他们发挥聪明才智创造良好条件。

  二是突出人才需求导向。做好人才引进和培养工作要深入开展人才需求摸排调研,全力做好本地在外人才回归工作,加快柔性引才引智制度建设,搭建好引才用才平台,不断吸引广大优秀人才集聚。同时,要有针对性加大对符合当地发展需求的各类人才的培养力度,为推动区域高质量发展夯实人才基础。

  三是改进人才评价机制。要树立注重实绩和重贡献的人才评价导向,避免简单以学历、职称、论文、奖项等评价人才。要吸引更多优秀的人才在创新创业方面多谋多想多做,加大对产业领军人才和团队带项目、带技术、带成果创新创业和转化成果的奖补力度和政策扶持,进一步激发人才创新创造的动力。

  四是健全落实人才保障政策。人才政策,重在落实。制定人才政策要因地因需制宜不能搞盲目攀比,更不能图轰动效应。而是要结合当地经济水平和人才需求实际,制定的人才保障政策才具有实用性和可持续性,才能真正为汇聚人才提供坚实保障。同时,政策制定固然重要,但政策落实才是“引得来、留得住、用得好”人的关键,只有实打实的把各项人才保障政策逐一落实,及时兑现政策待遇,才能让各类人才和用人单位都有获得感,才能让所制定的人才政策发挥实效。(福泉市人社局)








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 贵定:四套“组合拳”助力人才工作上台阶

 下一篇: 三都:“三个坚持”抓好人才引育工作

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com