当前位置:首页>州委组织部主题教育
黔南州委老干局抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治
来源:州委老干局主题教育办     时间:2019-11-21

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黔南州委老干局把主题教育作为当前最大的政治任务,主要领导率先垂范,坚持高标准、严要求,认真制定专项整治方案,坚持做好专项整治问题检视、整改落实情况,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,推动老干部工作、干部队伍建设上台阶。

  广泛征求听取意见建议,认真查找问题。主题教育开展以来,州委老干局通过上级点、会议、发函、谈心谈话、调研、走访、座谈等形式查找检视问题,召开局干部职工征求意见会1场,座谈会4场,征求87名离退休干部,征求11家单位意见,共收到意见建议88条。找出专项整治突出问题16个,实现应找尽找,找深找透。

  制定具体整改措施,切实解决存在问题。针对查找出来的问题,及时制定了具体的整改措施34条。如:整治“与离退休干部沟通交流不够,掌握了解老同志的困难和问题不够及时”问题,建立了服务联系老同志制度,开展离退休干部大走访;整治“干部教育培训不到位,干部职工能力素质与新时代老干部工作要求有差距”问题,以集中学习、专题研讨、警示教育、革命传统教育、先进典型教育、举办调研信息写作及公文处理培训班、调整干部交流轮岗、强化制度监督落实等方式,进一步加强干部职工思想、政治教育,提升干部职工能力素质,强化责任意识促进担当作为,充分调动了根本职工的积极性和主动性。

  加强履职尽责,用工作成效检验担当作为。针对存在问题,立说立行进行整改,班子成员率先带头示范,强化责任提振精神转变作风,带动全局干部履职尽责,谋划工作,努力进取。目前,完成专项整治问题14个,建立健全各项制度机制,将主题教育的好经验好做法进行成果转化,积极有效推进工作。用好报纸、网络、自媒体等宣传媒介,加强老干部工作、老干部先进典型宣传。在中组部老干部局“离退休干部”微信公众号、“贵州老干部工作”微信公众号、贵州省党建云、《中国老年报》、《黔南日报》等媒体宣传报道,有力宣传主题教育成效,营造良好正能量氛围,推动工作走深走实。

   

  

  








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 过“政治生日” 忆初心使命 --州委组织部第一党支部开展11月份主题党日活动

 下一篇: 郑建国赴龙里县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com