当前位置:首页>州委组织部主题教育
郑建国赴龙里县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源:中共黔南州委组织部     时间:2019-11-19

  11月14日,州委常委、州委组织部部长郑建国赴龙里县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  郑建国首先来到龙里县冠山街道,听取街道党工委主题教育工作推进情况汇报,并仔细查阅了主题教育检视问题清单、整改工作台账等资料,对该街道党工委整改工作台账给予了肯定。随后,郑建国来到恒力源集团,参观了生产车间、刺梨文化展示体验馆,听取了有关人员对企业基本情况、产品创新等方面的介绍,听取了开展党建、主题教育工作的情况汇报。    

  

  在民生监督平台查看群众惠农政策享受情况

  郑建国指出,要抓实主题教育,特别是在检视问题和整改落实上要出实招、出真招、见实效。群众利益无小事,要切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。同时,要切实整治漠视群众关心的利益问题,建立整改台账,实行跟踪督办、逐一销号。要整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为等问题。

  郑建国强调,非公党支部要加强学习习近平总书记系列重要论述,特别是习近平总书记关于民营企业座谈会重要精神及经济工作重要论述等重要内容,进一步强化理论武装,提升非公企业和社会组织的政治功能,增强党员的政治意识。

  最后,郑建国来到谷脚镇茶香村,就该村党支部开展主题教育及“村社合一”情况进行了调研。

  

  在茶香村听取汇报

  在茶香村,郑建国听取了有关负责人对主题教育开展情况、茶香刺梨产业发展情况的汇报,听取了龙里县强民生态刺梨专业合作社理事长对合作社基本情况、运作模式及发展规划的介绍。  

  

  在刺梨文化展示体验馆听取介绍

  郑建国指出,茶香刺梨产业已初具规模,但“党支部+合作社+农户”“公司+合作社+农户”的运作模式相对传统,下一步还要在“村社合一”上抓好谋划,围绕现有的产业规模,抓好产销对接这个关键因素,通过开展主题教育,进一步增强党组织凝聚力、持续提升服务群众能力。

  

  在强民生态刺梨专业合作社了解情况

  县委常委、县委组织部部长陈禹陪同调研。

  

  








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 黔南州委老干局抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治

 下一篇: 黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治暨整改落实工作调度会召开

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com