当前位置:首页>州委组织部主题教育
郑建国在专题党课上强调:以党的政治建设新成效涵养守初心担使命的行动自觉
来源:中共黔南州委组织部     时间:2019-11-11

  11月8日上午,州委常委、组织部长郑建国同志按照黔南州领导干部上讲台和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,以“突出根本地位,强化首位意识,以党的政治建设新成效涵养守初心担使命的行动自觉”为题,为州直各部门主要负责同志和州委组织部、州委编办、州委老干局、州人社局党员干部深入浅出地讲了一堂内容丰富、鲜活生动的主题教育专题党课。州委主题教育第七巡回指导组成员参加党课学习。

  郑建国同志结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习和思考,结合前期到基层走访的所见所闻和领题调研成果,重点讲了自己对加强党的政治建设的重大政治意义、理论意义、历史意义和实践意义,以及新时代党员领导干部使命担当的深刻认识和体会;深入查找了全州党的政治建设在思想理论武装、管党治党责任落实、法规制度执行等方面存在的不足,以及自身在推动这些工作方面存在的差距,提出了一批补齐短板、破解难题的硬招实招和推动工作的思路举措。

  郑建国同志指出,政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全州各级党组织、广大党员干部,特别是领导干部要正确理解这一重大命题,以认识清醒确保政治自觉,充分认识到加强党的政治建设是马克思主义执政党的基本原则,是对党的建设历史经验的深刻总结,是党的建设理论的重大创新。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,真正搞清楚、弄明白为什么党的政治建设是党的根本性建设,深刻认识政治建设在党的建设中的重要性、根本性,做到自觉看齐政治标准、自觉提高政治站位、自觉扛牢政治责任,以政治建设“首位意识”推动管党治党政治责任上心、入脑、落地。

  郑建国同志指出,近年来,州委坚持把发现问题、研究问题、破解难题贯穿到管党治党全过程各方面,从抓根本、抓关键着手,从严要求、从实谋划、从细着手,研究采取了一系列管党治党具体措施,在全州形成管党治党态度严、要求严、检查严、问责严、整治严的常态,实现全州政治生态持续向上向好。

  郑建国同志要求,在看到成绩的同时,更要清醒认识到差距。全州各级党委(党组)书记、各级党员领导干部要深刻反思党的政治建设在具体落实中存在的差距,以问题清醒激发责任担当,勇于自我革命,主动担当作为,切实把履行主体责任体现到带头抓学习上来、体现到带头抓问题上来,体现到带头抓落实上来。

  郑建国同志强调,加强党的政治建设是以习近平同志为核心的党中央基于新时代党的建设新的伟大工程所作出的战略部署。全州各级党组织、广大党员干部要坚决做到“两个维护”,要强化思想理论武装,要增强基层党组织政治功能,要强化党的全面领导,要严格执行党内法规制度,要着力打造忠诚干净担当高素质干部队伍,要始终保持作风建设永远在路上的严实常态,要着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。自觉做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者,自觉做完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的积极推动者,自觉做遵守和执行制度的模范实践者,为建设好我们的党、建设好我们的国家做出应有的贡献。

  最后,郑建国同志与大家共勉:“我们党是一个有大智慧、大格局、大情怀、大担当的执政党,有这个党,是国家之幸、民族之幸、人民之幸,这么好的一个党,我们加入他、跟着他,就应该永远忠于他、捍卫他,只有这样,我们才不负国家、不负民族、不负人民、不负牺牲的先烈、不负后世的子孙。”

  讲座在热烈的掌声中结束。与会人员纷纷表示,此次专题党课既有理想又有思想,既有高度又有深度,既讲问题又讲措施,是一次深刻的思想洗礼,更是一次催人奋进、忠诚担当的鞭策,今后的工作和生活中,将始终坚守共产党人的初心使命,持之以恒抓学习、优作风,以饱满的干部干事创业激情履职尽责,以实实在在的工作业绩诠释对党的绝对忠诚。

  

  

  

  








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: “微心愿”架起干群连心桥——州委组织部为罗甸县红河镇群众送去温暖

 下一篇: 坚定制度自信 勇于担当作为——黔南州掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com