当前位置:首页>州委组织部主题教育
坚守性质宗旨 主动担当作为--州委组织部理论学习中心组召开2019年第六次集中学习(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨会
来源:州委组织部主题教育办     时间:2019-11-05

  11月1日上午,州委组织部理论学习中心组以“坚守性质宗旨 主动担当作为”为主题,召开2019年第六次集中学习(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。州委常委、组织部长郑建国同志主持会议并作总结讲话。州委组织部全体党员干部参加会议。

 

学习研讨会现场

  会前,全体党员干部分别自学了《中国共产党的九十年》《“不忘初心、牢记使命”主题教育红色故事集》等篇目,以及习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习、在河南考察时的重要讲话精神、在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神等。

 

与会同志认真学习

  会上,参会同志集中学习了《孙志刚同志在黔南州调研座谈会上的讲话》《贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神》《唐德智同志在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的辅导报告》等篇目,部班子成员结合各自分管工作,紧扣“坚守性质宗旨 主动担当作为 勇于自我革命”,分别从如何选人用人、推进基层党的建设、做好脱贫攻坚和农村产业发展保障等深入检视剖析,查找工作短板,提出破解举措。

  会议指出,主题教育开展以来,州委组织部班子成员坚持原原本本学、紧密联系实际学,把开展主题教育作为推动工作、改进工作的重要抓手,实现了理论学习上大进步、思想洗礼上大提升、问题检视上更深入、整改落实上更扎实。

 

郑建国同志领学集中学习篇目

  会议指出,中国共产党之所以能带领中国人民从一个胜利走向另一个胜利,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,最重要的一点就是中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终和人民心连心,想在一起、干在一起,深深植根于人民。

  会议要求,部机关全体党员干部要持续强化理论学习,在理论学习的精度、深度、高度上再下苦功夫,全面系统深入学,真正学懂弄通做实,学出担当、学出忠诚。要坚决反对形式主义,坚持走好群众路线,持续深入基层一线调研,问政于民、问需于民、问计于民,找准问题症结,提高工作效率,切实帮助基层解决实际问题。要常怀“问题表现在基层,根子在上面”的思想自觉,持续发扬自我革命精神,深入查找问题,并及时将查找出的问题梳理分类,认领整改落实到位。

  (州委组织部主题教育办)

   








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 州委组织部第一党支部召开“主题党日”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com