当前位置:首页>全州“不忘初心、牢记使命”主题教育
黔南州妇联党支部 召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会和开展民主评议党员
来源:黔南州妇女联合会     时间:2019-12-11

  12月9日,州妇联党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育“12字总要求”、“五句话具体目标”,坚持“四个贯穿始终”,确保“四个到位”,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“四个摆进去”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、严肃开展批评。会议由州妇联党支部书记、一级调研员伍晓红同志主持,州妇联党组书记、主席向其红,党组成员、副主席顾海燕、石蕾三名同志以普通党员身份参加会议,州直机关工委指导员梁光强同志到会指导。

  

  在州妇联党组高度重视下,党支部认真按照“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员指导员的要求,研究制定召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案。会前,认真开展集中学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,扎实做好每个环节工作,为开好会议打下坚实基础。

  

  会上,伍晓红首先代表党支部作检视剖析,重点检视了州妇联党支部在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、推进党支部标准化规范化建设等方面的具体问题,深刻剖析问题根源,找准问题症结,结合妇联工作实际,明确了今后努力方向和整改措施。随后,伍晓红带头开展个人检视剖析,其他支部党员逐一进行个人检视剖析,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,严肃开展批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  

  梁光强对州妇联党支部专题组织生活会给予充分肯定,认为州妇联党支部专题组织生活会准备充分,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施很有针对性。希望州妇联党支部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命的精神切实加强支部班子建设,扎实抓好整改落实,特别是专项整治工作,不断巩固主题教育成果。 

  

  向其红代表党组讲话时表示,州妇联党支部这次专题组织生活会认真贯彻了中央、省委和州委的部署要求,紧扣主题,准备充分,重点聚焦,坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”的目的。讲话中,向其红就进一步严肃党内政治生活,加强支部建设提了四点意见:一要把政治建设摆在首位,持续深化理论武装,严守政治纪律和政治规矩;二要进一步加强党支部标准化规范化建设,加强对《中国共产党支部工作条例(试行)》学习,从思想认识上吃透精神,让党支部标准化规范化理念、目标、任务、方法入脑入心;三要突出问题导向抓好整改落实,坚持“当下改”和“长久改”相结合,扎实做好整改落实“后半篇文章”,进一步建立健全各项制度并严格抓好执行,推进整改工作常态化长效化;四要注重实践实干实效推动各项工作,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步锤炼党性、改进作风、提升本领,研究破解妇联工作的重点难点问题,推进妇联工作高质量发展。

  

  

  

  

  

  伍晓红作总结讲话时代表党支部表态:一是提高认识,严肃认真地开展整改;二是明确职责,逐条逐项地开展整改;三是抓好结合,以整改促进工作。

 

 

 

(文/杨光松   图/彭丽)

 








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 惠水县好花红镇“五个坚持”扎实推进主题教育走深走心走实

 下一篇: 惠水:用点滴服务换来群众点赞

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com