当前位置:首页>全州“不忘初心、牢记使命”主题教育
州委常委会召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
来源:黔南日报     时间:2019-11-12

  11月11日,州委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会暨州委理论学习中心组学习会。

   

  会议现场

  省委主题教育第八巡回指导组副组长阳松林出席会议并讲话。州委书记、州委主题教育领导小组组长唐德智带头对照检查并作总结讲话。州委副书记、州长吴胜华作对照检查发言,州人大常委会主任罗毅参加集中学习,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣和州委常委同志逐一作对照检查发言。州人大常委会、州政府、州政协党员领导同志,州法院、州检察院党组书记参加集中学习。

   

  会议现场

  州委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,州委常委同志认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,在集体学习党章、《准则》《条例》基础上,大家按照“四个摆进去”的要求,对照“18个是否”,逐项查摆检视,既找差距、又找“症结”、更提出了努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志都开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

   

  省委主题教育第八巡回指导组副组长阳松林出席会议并讲话

  大家一致认为,通过对照党章党规找差距,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。会后,将针对查找出来的问题,分类列出问题清单,有针对性地制定整改方案并明确整改时限,能够当下整改的立行立改,需要长期整改的坚持不懈抓好整改落实,确保问题整改真正取得实效,并把整改成效体现在提高政治站位、转变思想观念、改进工作作风、推动具体工作、按时打赢脱贫攻坚战等方方面面。

   

  州委书记、州委主题教育领导小组组长唐德智讲话

  唐德智在总结讲话中要求,全州各级党组织和广大党员干部要把学习党章党规作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,作为加强党的建设的一项基础性经常性工作,作为每一名共产党员应尽的义务,作为加强党性修养的根本标准,自觉从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,把党章党规学习教育作为经常性工作抓好抓牢,做党章党规的忠诚信仰者。要严格遵守党章党规,切实把党章党规作为根本的行为规范,经常对照党章党规找差距,把党章党规各项规定落实到各项事业中,做党章党规的忠诚践行者。要坚决维护党章党规,始终保持对党章党规的敬畏之心,从严从实按照党章党规办事,加强对遵守、执行党章党规情况的督促检查,共同维护党章党规的权威性和严肃性,做党章党规的忠诚捍卫者。州委常委同志、各级领导干部特别是一把手要自觉做深入学习党章党规、严格遵守党章党规、坚决维护党章党规的模范,切实发挥好表率作用。

   

  州委副书记、州长吴胜华作对照检查发言

  唐德智强调,全州各级党委(党组)要按照中央、省委和州委要求,精心做好准备,高标准、高质量开好对照党章党规找差距专题会和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,并加强督促检查,确保全州主题教育实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  阳松林对州委常委会对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定,要求进一步提升政治自觉,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者,进一步提升行动自觉,坚持以上率下、以身作则,进一步提升自我革命精神,持之以恒、知行合一,确保主题教育再出成果,真正让干部群众看到主题教育带来的变化,把主题教育焕发的热情不断转化为推动黔南发展的强大动力。

  州有关部门、州委主题教育领导小组办公室负责同志列席会议。








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 贵州黔南州“三结合四强化”助推主题教育走深走实

 下一篇: 贵定县委办“四个实”扎实推进主题教育取得实效

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com