当前位置:首页>全州“不忘初心、牢记使命”主题教育
贵定县委办“四个实”扎实推进主题教育取得实效
来源:中共贵定县委组织部     时间:2019-11-12

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵定县委办切实将主题教育作为当前首要政治任务,紧紧扭住“实”字用劲发力,真正把实的要求贯穿主题教育全过程,努力推动主题教育真抓实做、取得实效。

  学习教育“实”。严格按照县委主题办关于学习教育的有关要求,制定学习计划,坚持把党章党规作为“必修课”,把习近平系列重要讲话作为“基础课”,把理论学习作为“硬任务”,逐项抓好主题教育各项学习任务的贯彻落实。同时,创新党员干部积分制度和学习方式,采取个人领学、分享心得、集体讨论、观点辩论等方式,切实推进主题教育往心里走、往实地走,真正做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过学习全体党员干部信仰之基更牢、精神之钙更足、思想之舵更稳。截至目前,共开展集中学习11次,党员干部参学165人次。

  调查研究“实”。围绕当前重点工作和办公室职能职责,各班子成员结合分管工作,坚持问题导向,选准调研主题,采取随机调研、蹲点解剖、专题调研等方式,广泛征求镇街、部门和干部群众的意见,认真查摆自身问题和工作难题,及时梳理调研情况、精心撰写调研报告、深入交流调研成果,找出存在问题、剖析思想难题、提出解决措施,切实将课题调研成果最大限度转化为工作成效。截止目前,共召开各类座谈会8次,发放问卷150余份,查摆问题26个,制定整改措施35条,召开调研成果交流会3次,形成调研成果6份。

  检视问题“实”。按照县委主题办《关于进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题有关事项的通知》要求,结合先学先改、调查研究、巡视整改等工作,坚持“开门”抓意见征集,采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式,广泛征求干部群众意见和建议,认真检视反思,找准短板弱项、找全问题困难,对标对表列出问题整改清单,制定整改措施、抓好整改落实,并通过手写个人检视问题整改清单的方式,切实将问题写在纸上,放在心里,体现在行动上。截止目前,县委办班子集体议查摆问题17个、座谈征求23个、问卷征求9个;班子成员群众提问题20个、座谈征求60个、问卷调查46个、自己找17个、成员相互提27个。

  整改落实“实”。坚持以严的标准、严的作风、严的要求抓好整改落实,针对班子及成员查找的问题,认真制定整改落实工作方案,确定整改措施、夯实整改责任、明确整改时限,切实做到立行立行、即知即改、持续整改。同时,针对党员干部查找的问题整改情况,实行一周一通报,并安排2名同志专职负责对整改问题进行核查,确保整改扎实、效果真实。截止目前,县委办班子查找的17个问题,已完成整改并长期坚持16个,正在整改1个;党员干部查找的48个问题,完成整改并长期坚持43个,正在整改5个;办公室班子及成员问题整改完成率达90.7%。

  (贵委信)








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 州委常委会召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

 下一篇: 守好初心 勇担使命 带头走好新时代长征路

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com