当前位置:首页>全州“不忘初心、牢记使命”主题教育
黔南州瓮安县分类推进各领域主题教育
来源:中共瓮安县委组织部     时间:2019-11-07

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黔南州各县(市、区)党委围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣工作实际,分类指导,分类推进各领域各类党员开展主题教育,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  农村(社区)“三立三有”:以学习教育“立志”有方向、检视问题“立规”有标准、整改落实“立品”有榜样为抓手,进一步推动主题教育“更基层”。永和镇白水河社区根据群众需求成立了社区医疗点,惠及周边1万余群众,有效解决了当地百姓“看病难、跑腿烦”的问题。银盏镇江口坝异地移民搬迁社区组建移民互助会,“红白喜事”走拢来、搭把手、帮一帮,并在社区设置6个便民服务窗口,开设公交专线,破解政策配套整合难题。猴场镇青池村探索“有话说一说、村务议一议、好事比一比、丑事晒一晒”模式引导群众参与农村自治,进一步提升城乡基层治理水平。

  非公领域“三引三带”:通过选派机关干部联系非公企业和社会组织、鼓励和引导非公企业和社会组织与贫困村、贫困户结对共建和帮扶等形式,把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,进一步推动主题教育“更实在”。择优选派20名驻企特派员、247名党建指导员到企业开展工作,帮助企业解决实际问题146个,形成“党建强、发展强”的效应。芭田生态工程有限公司党支部将党建活动与企业生产经营有机结合,开展“快乐团队”、“孝敬文化”、“你师我徒”、“一岗三技”等活动,利用QQ、微信平台宣传党建工作,增强党组织的凝聚力和吸引力。

  公立医院“三心工程”:为解决群众看病就医排长队、就医拥挤、就医程序繁琐等问题,进一步推进主题教育“更满意”。县人民医院采取网上挂号预约诊疗、检验检查结果自助查询、移动支付线上服务等措施,让群众看病满意得实惠;以东西部扶贫协作为契机,借鉴先进地区精湛医疗技术,缓解23位糖尿病患者病情;构建移动体检工作站,为企业职工提供上门体检服务。县中医院组建医疗志愿服务队,为患者提供咨询导诊服务,协助就医,提供援助。

  公立学校“三抓三做”:通过优化教学体系、教学方法、手段和考核模式,探索设置“德育精品课”,实现了以优良的党风带校风、促教风、正学风,进一步推进主题教育“更贴心”。瓮安县实验学校每个党员教师到留守儿童之家认领1至2名孩子,担任代理爸爸、代理妈妈。探索实施“531青蓝结队工程”,实行结对帮扶,帮助青年教师快速成长。

  国有企业“三带头三严禁三成效”:国有企业坚持问题导向,在“学”上下功夫,坚定理想信念;在“实”上做文章,合力破解难题;在“改”上见成效,纵深推进改革,进一步推动主题教育“更有用”。花竹山集团党委班子围绕实体转型、资源配置、成本管控、风险防控等内容,聚焦党员群众、干部职工呼声,到分管子公司和包保村蹲点驻守开展调查研究。国资公司完成七星农贸市场运营使用,开设经营摊位180个,为社会提供120余个就业岗位。完成县城区5个充电站45个充电桩建设,更好的满足全县公交车、旅游大巴、出租车等各类型新能源汽车的充电需求。

  








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 独山县“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com