当前位置:首页>全州“不忘初心、牢记使命”主题教育
独山县“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开
来源:中共独山县委组织部     时间:2019-11-06

  11月4日,中共独山县委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开。会议听取近期主题教育推进情况汇报,研究部署下阶段主题教育工作。

  县委书记、县委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组组长犹永凯主持并讲话。县领导王裕民、陈宇、杨李林、石家勋、宋恩贵、石炳通、尹超、伍航、甘再勇、熊杰等,以及主题教育办各工作组组长、县委巡回指导组组长等参会。

会议现场

  会上,传达学习了习近平主持十九届中共中央政治局第十八次集体学习并发表重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、孙志刚在全省第二批主题教育工作推进会上的讲话精神、州委主题教育办《关于在“不忘初心 牢记使命”主题教育中认真做好对照党章党规找差距的通知》;听取了独山县主题教育近期工作情况报告;审议了《中共独山县委“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨暨对照党章党规找差距专题会议方案》《关于在“不忘初心 牢记使命”主题教育中建立县级党员领导干部联系点的方案》。

  犹永凯指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县各单位认真贯彻党中央和省委、州委、县委部署要求,各项工作稳步有序推进。全县上下要进一步提高思想认识和政治自觉,把主题教育作为推动当前各项工作的重要契机和强大动力,将四项措施贯穿始终,深入学习领会,坚持问题导向,聚焦重点任务,严格对标对表,高标准抓好抓实主题教育。

犹永凯主持并讲话

  犹永凯要求,县委主题教育办和巡回指导组要加强对各单位主题教育的检查督促和巡回指导,坚持先学一步、深学一层,认真领会上级各项标准要求,加强统筹谋划和沟通交流,及时准确提供针对性强、精准度高的精细指导,确保主题教育方向不偏、节奏不乱、走深走实;要严把党员领导干部检视问题“关卡”,督促全县各级领导班子和党员干部自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,严格对照党章、《准则》《条例》的“18个方面”,深刻检查,多维度反思,确保问题查找准、剖析透、检视到位;要从严从实督促整改落实,坚持边学边查边改原则,对调研发现、检视查摆和群众反映强烈等问题,一件一件梳理研究、一项一项整改落实,确保所有问题“件件有着落、事事有回音”。

  犹永凯强调,当前已到年末岁尾,各级党员领导干部和各职能部门要把主题教育作为更好更快推动完成年初各项既定目标任务的有力契机,认真领会其核心要义,将主题教育与脱贫攻坚、债务化解、信访维稳、政治生态修复、经济社会发展等五项工作紧密结合,做到统筹安排、精心组织、共同推进,以认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,进一步提振干部精气神,树立行业新风,提升工作效率,确保独山按时高标准实现脱贫摘帽,债务化解及信访维稳工作再上新台阶,经济社会实现平稳健康可持续发展。

  (独山县主题教育办 袁燕)

  








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 以刀刃向内的勇气 抓实主题教育问题“大起底”—惠水不折不扣推进党建引领城乡基层治理工作进程

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com