当前位置:首页>全州“不忘初心、牢记使命”主题教育
我州各地各部门认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:黔南日报     时间:2019-10-31

我州赴广州挂职干部临时党支部:

10月25日,黔南州第六批赴广州挂职干部临时党支部组织党员干部赴广州市荔湾区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

在荔湾区,党员干部参观了岭南文化代表“粤剧艺术博物馆”和旧城微改造模式代表“永庆坊”,参与荔湾湖公园生态环保志愿文明实践活动,向市民发放和介绍广州市垃圾分类宣传资料。党员干部们纷纷表示,要切实把初心使命作为挂职干部担当作为、干事创业的精气神,认真学习广州好的先进经验和方法,学成归来后,运用到今后的工作中去。

都匀市委组织部:

10月26日至27日,都匀市委组织部召开理论学习中心组集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨会。

会议以理论学习中心组成员领学和集中讨论等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,围绕宗旨性质、担当作为、党性修养、廉洁自律等方面,以“情系群众守初心、奋发有为担使命”为主题开展集中学习研讨。要求广大干部要进一步提高政治站位,强化政治意识,切实抓好脱贫攻坚特别是当前的易地扶贫搬迁工作,深入细致地做好搬迁户思想工作,确保搬得出、稳得住,并配合市纪委监委和督查组做好督查复核工作,对在工作中不担当不作为乱作为的要严格按照专项整治要求严肃追责问责。要对照先进典型、身边榜样,找差距、查问题、补短板,强化创新意识,切实推动全市组织工作质量和水平不断向前发展,取得新的突破。要进一步强化宗旨意识,深刻把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚定全体党员干部牢记嘱托、感恩奋进、担当作为,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的幸福都匀而努力的奋斗决心。

龙里县政务服务中心:

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,龙里县政务服务中心始终按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将深化“放管服”改革、优化营商环境作为检验问题整改的重要举措,通过“四抓四创”全力打造“阳光政务、暖心服务”政务服务品牌。

该中心抓作风建设,创“阳光政务”,组织县政务中心各窗口工作人员观看红色电影,参加警示教育学习,开展政务窗口服务质量整治行动,重点从服务质量、进驻授权、流程材料、服务效能、人员作风、大厅运行等方面进行集中整治,实行党员联系窗口制度,对窗口进行督查,创建“阳光政务”窗口。抓服务保障,优化便民设施,在政务中心为办事群众提供“亲情茶”,增设便民服务区、哺乳区、儿童乐园、读书角,提供免费电脑和打印复印,打造优质办事环境。全员推广普通话,树立文明理念和礼仪意识,把文明服务落实到具体工作岗位上,督促审批事项及水电气等公共服务进驻到位,提升“一站式”政务服务供给能力,创建“暖心政务”。抓履职尽责,持续开展全程陪同服务,为全县企业、贫困户、残疾人和老年人提供“一对一、点对点、面对面”个性化服务,目前已累计开展陪同服务1000余次。持续开展局长进大厅活动,要求进驻部门主要领导或分管领导当天统一入驻窗口办公,直接处理窗口业务,2019年以来,共接待咨询190余人次,办理业务220余件,电话回访60余人次。畅通服务渠道,全面公开窗口服务热线,提供预约服务、延时服务、上门服务、政务快递,各镇(街道)、村(社区)提供代办、协调等服务,变“开门服务”为“上门服务”,创建“便民政务”。抓创新改革,推广实施“以网络办税为主、自助办税为辅”的办税模式,启用全省首个智慧办税服务厅,实现税费业务“就近办、简易办、自助办”的服务目标。进一步深化企业登记“全程电子化”模式,打造企业开办“政银合作”互助模式,为企业提供企业注册与银行开户提供“一站式”服务。建立完善企业服务工作机制,以企业需求为服务导向,以企业特派员为抓手,设置企业定制服务场地,协调部门和窗口做好定制服务,为广大企业量身打造个性化、高效化定制政务服务,创建“高效政务”。

志愿者为不识字的群众提供代写服务

平塘县供销社:

10月25日,平塘县供销社党支部围绕“我和我的祖国、牢记初心使命”开展主题党日活动,进一步提升党员干部的爱国主义情怀。

党员干部们表示,要加强理论学习,从实处发力、向深处扎根,以各项工作的高标准推动实现主题教育的高质量,进一步深刻检视存在的问题,狠抓整改落实,从严从实推动主题教育成果在供销系统落地见效。要围绕实施乡村振兴战略,按照抓改革、促转型、求发展、保稳定的总体思路,不断深化供销社综合改革,深入挂帮点为群众办实实在在的实事,提升服务“三农”水平,促进农村一二三产业融合发展。(张蕾)

福泉牛场:

10月28日,福泉市牛场镇组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示大会,特邀专家作典型案例讲解。

警示大会围绕“廉洁”、“自律”两个词,直观生动地描述了该市村干部违法犯罪的真实典型案例,深入浅出地剖析了农村基层党组织不健全、未能发挥功能作用的主客观原因,系统地阐述了预防职务犯罪的方法和措施,警醒全镇干部职工以案为鉴,结合岗位职责,对照检查,做到思想上自醒、工作上自律、生活中自重。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步坚定理想信念,绷紧纪律之弦,坚守廉洁自律底线,防微杜渐,堂堂正正做人、干干净净做事。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 贵财商院·会计系党总支委员会 | “不忘初心、牢记使命”主题教育调研会

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com