当前位置:首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
平塘:【不忘初心、牢记使命】情暖千家 这份国庆“大礼包”很“巴适”
来源:中共平塘县委组织部     时间:2019-10-08

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,平塘县1398户贫困户喜获中央宣传部赠送的“大礼包”——液晶电视机,困难群众在国庆前收到这份国庆“大礼包”,很“巴适”。

龙里县党员领导干部群众参加升旗仪式

  这几天,家住平舟镇京舟村的莫廷富特别高兴,每天早上起床,第一件事就是打开中央宣传部赠送给他家的液晶电视机,并经常邀约街坊邻居来家窜门一同陪他看电视。

  莫廷富是聋哑人,家庭十分困难,电视机对于自己家庭来说还是个“大物件”,因为经济拮据,一直没有购买电视机。为解决像莫廷富等困难群众10月1日能如期收听收看国庆大阅兵电视节目难的问题,中央宣传部为平塘县1398户建档立卡贫困户送来了电视机。

  “我哥哥得到电视机后非常高兴,国庆节期间,我们都在家里看阅兵仪式,看了直播看重播,反复看,总觉得不过瘾,感谢党的好政策。”莫廷富弟弟莫廷刚边看电视边向记者介绍道。

  在观看过程中,莫廷富不停的指着电视中的精彩画面,为祖国的强大不时伸出大拇指。

  “获赠电视迎国庆,自力更生奔小康”这是获得中央宣传部赠送的电视机后,龙兴村七组贫困户宋祖祥委托村第一书记石明刚写的一副对联,来表达对国家的感谢。

  “太感谢国家政府了,时时刻刻记着我们困难群众,关心我们困难群众。”讲话时宋祖祥眼角泛着眼泪。

  龙兴村网格员潘贵平告诉记者,整个龙兴村有九户困难群众获得中央宣传部赠送的电视机,电视机不仅能够在国庆期间看直播,还能收听收看国家政策方针,丰富群众的精神文化生活,增强了群众脱贫致富的信心。

  “得到电视机的几户群众都说,他们最喜欢的电视节目是每天的新闻联播,在家就可以知晓全国各地的大小事。群众通过电视了解国家的政策,比我们来讲、来宣传更有用。”潘贵平说道。

州政协副主席、县委书记刘华龙慰问离休干部胡德卿

  目前,平塘县已将中央宣传部赠送的电视机全部发放到1398户贫困群众手中,为着力补齐脱贫攻坚“精准短板”,帮助解决贫困户群众收看电视节目难的问题,更好的传播党的声音,充分激发贫困户脱贫致富的内生动力奠定了良好基础。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 惠水:讲好“好花红”故事 用榜样的力量推动主题教育走深走实

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com