当前位置:首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
惠水:讲好“好花红”故事 用榜样的力量推动主题教育走深走实
来源:中共惠水县委组织部     时间:2019-10-08

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,为进一步抓好先进典型教育,弘扬身边正能量、凝聚推动发展的磅礴力量,惠水县结合实际,在深入开展学习焦裕禄、杨善洲、廖俊波、李保国、张富清等全国先进典型和黄大发、文朝荣、邓迎香等我省我州先进典型的同时,推选出了一批可信可学的惠水榜样,用身边事教育身边人,讲好“好花红”故事,形成学习先进、争当先进的良好风尚。

  惠水县将脱贫攻坚、教育、农业等各条战线上涌现出来的10位身边先进典型事迹进行汇编,县委主题教育办下发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习身边先进典型事迹的通知》,号召全县广大党员干部认真组织学习,用榜样的力量推动主题教育走深走实。这些先进典型中,有以顽强的意志与癌症病魔抗争,忘我工作,无私奉献的全国“最美教师”周贤怡,有反复思考如何帮助“老乡”在新的生活环境里脱贫致富,融入城市新生活的全国脱贫攻坚奋进奖获得者、全国人大代表罗应和,有干部群众都称他为惠水现代工业创建人的退休老党员龙燕祥,有从事水稻研究和推广50余年,为贵州高原水稻的品种选育、产业推广、农民致富立下汗马功劳的退休老党员徐先捍,也有在民族宗教战线耕耘22年的苗族女干部、全省脱贫攻坚优秀共产党员吴咏梅等。他们刻苦专研、勇挑重担,默默无闻、兢兢业业,用实际行动诠释对党忠诚的坚定信念;他们牢记嘱托、感恩奋进,爱岗敬业、甘于奉献,开拓创新、与时俱进。

  通过先进典型的学习,广大党员干部纷纷表示,时刻要以身边的先进为榜样,不断激发牢记使命、心系群众、勇于担当、干事创业的热情。做到心中有责、肩上担责,发扬求真务实、真抓实干的优良作风,为我县经济社会发展作出新的更大贡献。

  据悉,惠水县还将邀请10位先进人物走进机关、企业、学校,讲述他们服务群众,践行初心和使命的感人事迹。

 

   (惠水县委主题教育办 陈培丽)

  

  








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 践行“不忘初心、牢记使命”,喜迎祖国70华诞——罗甸县各安置点开展“我和我的祖国”等主题宣传教育

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com