当前位置:首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
荔波县中医院“5个主题”活动庆祝中华人民共和国成立70周年,把主题教育引向深入
来源:荔波县中医院党委办     时间:2019-10-01

  为隆重纪念中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大党员干部共抒爱国情怀、共话祖国新貌,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,近期,荔波县中医院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关要求,用“4个主题”活动庆祝新中国成立70周年,把主题教育推向深入。

  一、开展“我和我的祖国”百人快闪活动

  组织全体干部职工拍摄“我和我的祖国”主题快闪MV,医务人员用行动诠释热爱,用歌声诉说情怀,优美的赞歌响彻医院每个角落,以独特的方式向祖国深情告白。

  二、开展“我和我的祖国•牢记初心使命”升国旗仪式主题党日活动

  为庆祝中华人民共和国成立70周年这一伟大的节日,在医综合住院大楼前举行了庄严的“我和我的祖国•牢记初心使命”升国旗仪式主题党日活动,通过重温入党誓词和讲述“国旗故事”环节,进一步激发医院党员、医务人员爱国热情。

  三、开展“警钟长鸣、引以为戒”警示教育活动。

  组织党员、医务人员前往县消防队警示教育基地开展“警钟长鸣、引以为戒”警示教育活动,进一步增强党员干部党纪法规意识和拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,引导党员干部牢记党的宗旨、严守党的纪律、维护党的纯洁性,为实现中华民族的伟大复兴做出更大贡献。

  四、开展“不忘初心、缅怀先烈”革命传统教育

  烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,在烈士公祭日当天组织党员干部及部分职工前往烈士陵园开展“不忘初心、缅怀先烈”革命传统教育,并邀请县退休领导姚锦超同志讲述荔波红色革命故事,通过接受革命精神的洗礼,进一步坚定革命意志,激发爱国热情。

  五、举办“喜迎国庆、欢度重阳”退休干部职工座谈会。

  在国庆节、重阳节来临之际,举办了“喜迎国庆、欢度重阳”退休干部职工座谈会,亲密与离退休老同志欢聚一堂,叙旧聊天,互致问候,共话医院美好未来。每位离退休老同志都绽放出欣慰、幸福的笑容,沉浸在温馨、欢乐、祥和的节日氛围中,进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,更体现了荔波县中医院对离退休老同志的关爱之情。








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 惠水:部署“五个一”活动 抓好国庆期间主题教育工作

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com