当前位置:首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
州委书记唐德智在州委理论学习中心组2019年第五次集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨会上强调
来源:黔南日报     时间:2019-09-23

州委书记唐德智在州委理论学习中心组2019年第五次集中学习会

暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨会上强调

坚守初心  勇担使命  牢记嘱托  感恩奋进

奋力开创百姓富生态美的幸福黔南新未来

9月18日至20日,州委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州、对黔南工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,动员全州广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,坚守党的宗旨性质,坚持以人民为中心的发展思想,守初心、担使命,找差距、抓落实,勇担按时打赢脱贫攻坚战的职责使命,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的幸福黔南而努力奋斗。

会议现场

“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第八巡回指导组组长潘建春出席会议并讲话。州委书记、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐德智主持会议并作发言和总结讲话。州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党组成员逐一作了发言。大家紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕会议主题,深刻认识重大意义,结合学习和工作实际,自觉对表对标,谈认识、说体会,找问题、明方向。

州委书记、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐德智主持会议并作发言和总结讲话

唐德智指出,当前和今后一个时期,脱贫攻坚最能体现全州广大党员干部的初心和使命,最能体现同人民群众的深厚感情和血肉联系,最能体现树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动。全州各级各部门和广大党员干部要把扎实开展好主题教育与打好打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,确保两者同频共振、同向发力、互促互进、相得益彰。要把打赢脱贫攻坚战作为“守初心”的直接体现,看一看是否对贫困群众倾注了真情实感、是否带领贫困群众一起苦干实干、是否为贫困群众解决了实际困难。要把打赢脱贫攻坚战作为“担使命”的具体行动,看一看是否做到尽锐出战、是否敢于挑重担、是否急躁或厌战、是否创造了好经验。要把打赢脱贫攻坚战作为“找差距”的重点领域,看一看是否知行不一、是否能力不足、是否作风不优。要把打赢脱贫攻坚战作为“抓落实”的现实检验,看一看是否牵住责任制“牛鼻子”、是否用好政策含金量、是否搞变通打折扣、是否真抓问题整改。

唐德智强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,落实到主题教育全过程、各方面,确保把学习成效转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定自觉,转化为改造主观世界、锤炼坚强党性的坚定自觉,转化为推动改革发展、增进民生福祉的坚定自觉。要在个人自学上下功夫,把功夫下在日常、下在经常,通过读书学习加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界、提高能力水平。要在联系实际上下功夫,打好“结合、转化、提升”的组合拳,进一步提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导黔南具体实践、解决黔南具体问题的能力。要在责任落实上下功夫,落实好主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,把讲纪律、守规矩贯穿主题教育始终,确保主题教育始终在党的领导下扎实有序开展,不跑偏、不走样、不做虚、有质量。

“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第八巡回指导组组长潘建春出席会议并讲话

潘建春指出,黔南州委高度重视主题教育,精心组织实施,紧扣主题主线,边学边查边改,紧密结合实际,坚持两手抓两不误,给全州学习教育的推进开了好头、作了示范。要充分认识抓好学习教育的重要意义,讲政治、强党性,切实把学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓好。要坚持读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务长期坚持并不断发展。要把开展学习教育作为大兴学习之风的重要契机,进一步转变学风和作风,着力在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上求实效,紧紧围绕中央明确的“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面开展交流研讨,推动学习教育不断深入。要把学习教育贯穿的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,高质量高标准扎实推进中央和省委各项决策部署,不折不扣的落实好每个规定动作,确保主题教育取得实实在在的实效,经得起党和人民的检验。

州委副书记、州长吴胜华发言

吴胜华在发言中说,在新中国成立70周年和脱贫攻坚决战之年的关键时间节点开展主题教育,具有特殊的重要意义。要准确把握开展主题教育的重要意义和目标要求,在政治上坚定到位,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央的决策部署,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要在行动上落实到位,用夺取脱贫攻坚全胜,以经济高质量发展,以安全稳定的大局,以民生改善的程度,来检验和体现主题教育成效。

州政协主席魏明禄发言

魏明禄在发言中说,要充分认识到开展主题教育的现实意义、重大意义、深远意义,真正做到政治上自觉、思想上自觉、行动上自觉。要通过学习教育,以理论滋养初心,以理论引领使命,涵养政治定力,锤炼品质修养。要聚焦目标要求,把主题教育的重点举措、重点任务和具体要求做扎实、做到位,聚焦检视问题,查找毛病、找准症结、抓好整改,切实加强自身建设,努力提高政协机关工作水平。

州法院院长,州有关部门负责同志参加学习。

 








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 迅速行动周密部署——全州“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com