当前位置:首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
龙里:“三个早” 有力有序推进主题教育
来源:龙里县委党建办     时间:2019-09-10

  自中央、省委、州委启动主题教育以来,龙里县严格按照中央、省委和州委的统一部署和要求,坚持早谋划、早部署、早行动,以强烈的自我革命精神,积极抓好先学先改工作,切实把该学的学起来,改做的先动起来,该改的改起来,有力有序推动全县主题教育紧张、有序、高效纵深开展。

  早谋划,学习教育突出“深”。一是聚焦主题原原本本学。要坚持以个人自学为主,认认真真读原著、学原文、悟原理。通过认真学习、通读精读、深入学习、跟进学习4个步骤狠抓学习的内容,做到原汁原味研读,逐字逐句领会。二是开展集中学习研讨。采取党委(党组)理论学习中心组学习等形式,围绕8个方面,列出若干专题开展交流研讨。对围绕8个方面学习,可分可合,做到不遗漏,对不符合要求的及时进行“补课”。做到每月进行集中研讨,每次2—3天,总的天数是5—7天。三是抓好“四项教育”。革命传统教育,按照就近的原则,就地就近安排地点,原则上不到州外组织开展。形势政策教育采取县委党校和新时代学习大讲堂等平台载体,举办专题讲座。先进典型教育采取重点学习全国、全省、全州性的先进典型,以及全州“七一”表彰的脱贫攻坚先进典型。警示教育采取组织党员干部到警示教育基地接受教育,召开警示教育大会,集中观看本地违纪违法人员忏悔视频。

  早部署,高点定位突出“实”。一是动员部署快。及时出台了《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前开展先学先查先改的工作方案》,明确了先学先查先改的目标任务、工作措施和工作要求;结合龙里实际,拟定了主题教育总体方案和县委常委会实施方案,确保规定动作不走样,自选动作有特色,为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础、起好步子。二是重视程度高。严格按照中央、省委和州委的统一部署和要求,把抓好主题教育作为最重要的政治任务,县委高度重视,立即安排部署、调查研究,多次听取、调度主题教育工作筹备情况,及时成立主题教育领导小组和相关工作机构,抽调20 名综合素质高、业务能力强的干部充实到主题教育办公室,组建了6个指导组;三是积极落实准。及时起草《龙里县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和相关工作规则,及时召开领导小组会议审议,同时,定期调度整改落实情况,通报专项整治情况,做到以党员干部大会、印发通报等方式向党员干部、群众进行通报。为主题教育定向把脉,推动了主题教育扎实有效开展。

  早行动,整改落实突出“严”。一是围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示建立工作台账。对贯彻落实习近平总书记重要指示批示开展“回头看”和自查自纠情况逐条进行梳理,对习近平总书记今年以来关于贵州和本领域本行业的重要指示批示贯彻落实情况逐条进行梳理,评估进展情况和实际效果,建立工作台账,逐项抓好整改落实。二是突出重点开展专项整治。要围绕中央提出的8项专项整治任务和省委提出的3项专项整治任务制定专项整治方案,明确专项整治内容、整改要求、责任人和完成时限,认真开展专项整治。同时,要深化领导干部利用茅台酒、名贵特产特殊资源谋取私利问题的专项整治。三是着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。对查摆出来的其他问题,要列出问题清单,认真落实整改,做到立查立改、即知即改。能够当下改的,坚持立行立改;一时解决不了的问题,要明确阶段目标、时限要求,盯住改、限期改。

 

  

  (报送单位:龙里县委党建办 ,电话:0854-5634683)

   








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 三都县召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育工作会议

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com