当前位置:首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
三都县召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育工作会议
来源:三都县委主题教育办     时间:2019-09-10

9月9日上午,三都县召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议由县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨显龙主持,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长朱奉余出席会议并讲话,州委巡回指导组组长白松海出席会议作指导讲话。

 


 

朱奉余要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代党的建设伟大工程,强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系,凝心聚力、决战脱贫攻坚决胜同步小康具有重大而深远的意义。二是要强化责任担当,高标准高质量抓实抓细主题教育。要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育“四项重点措施”与脱贫攻坚“百日攻坚战”相结合,融会贯通、统筹推进。要高标准高质量落实主题教育,努力用脱贫攻坚实际业绩来检验主题教育开展成效;三是要加强组织保障,确保主题教育落地生根开花结果。全县各级党组织要有高度的政治责任感和使命感,统筹兼顾好各项工作,把主题教育同推进“两学一做”结合起来,同深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育结合起来,同决战脱贫攻坚、决胜同步小康,深入推进我县农村产业革命结合起来,同保增速、保位次、保稳定结合起来,推动协同发展。同时要重点挖掘和宣传一批脱贫攻坚一线的先进典型,善于用身边典型,强化“一补三强”的三都做法,推动三都的创新工作,确保主题教育取得实效。

 

朱奉余强调,不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开辟未来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、省委、州委和县委的安排部署,以高度的政治自觉、务实的作风举措,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定斗争意志,发扬斗争精神,增强斗争本领,打好打赢脱贫攻坚战,消除千百年来的绝对贫困,实现一个民族的华丽转身。

州委巡回指导组组长白松海表示,三都县对主题教育高度重视、精心谋划,主动进行先学先改,创造了良好的开端。他强调,一是提高政治站位,深刻领会主题教育是一项重大政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织引导广大党员干部,特别是领导干部发扬自我革命精神,积极投身到主题教育中来,推动主题教育有序有效开展;二是紧扣目标,突出工作重点。要紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的“五句话目标”,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三是落实责任,力戒形式主义。党委(党组)主要领导同志要认真履行第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓;尽职尽责,自觉接受监督。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协党组成员、其他县处级党员领导干部、县法院院长、县检察院检察长、县直各部门有关负责同志及县委主题教育领导小组成员、县委巡回指导组各组长、副组长在主会场参加会议。

会议以视频会的形式召开到镇(街道)、村(社区)。

供稿:三都县委主题教育办








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 福泉市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com