当前位置:首页>全州“不忘初心、牢记使命”主题教育
黔南州召开州直单位离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”座谈会
来源:黔南州直机关     时间:2019-08-07

  8月2日上午,黔南州委老干局组织召开州直单位离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”座谈会,州委老干局副局长、州关工委秘书长贾丽琴主持,副局长唐兴萍出席。

座谈会现场

  座谈会在观看《70年岁月如歌》《辉煌成就》《150秒见证中国改革开放40周年——1978-2018世界GDP动态排名》《中国一分钟》《中国一分钟之贵州一分钟》等专题片中开始,镜头里充分展现了祖国70年披荆斩棘,70年风雨兼程;充分展示了中国人民通过自力更生、艰苦奋斗创造了举世瞩目的中国奇迹。看完专题片,大家心情非常激动,齐声高唱《我和我的祖国》,表达对祖国的美好祝福。座谈会还开展经济社会发展变化的知识竞答,知识点涉及人口、科技、交通、文化、民族等,每一项问答都能激起老同志们对发展成就的点赞。

  座谈会上,教育、发改、人社、交通、农业、卫生健康、民政、住建、供销、高校等行业领域的11名离退休干部先后发言,大家从党和国家事业成就,贵州发展的奇迹,行业发展的巨变等等畅谈感受、感想,为党和国家发展新成就点赞加油,祝福祖国更加繁荣昌盛。

  作为共和国同龄人的黔南医专原组织部部长杨惠芬激动地说:“和新中国一起成长,见证了我们国家从新中国成立初期的一穷二白、百废待兴,在中国共产党的坚强、正确领导下,经历了风风雨雨,艰苦奋斗,各族人民在党的领导下,由贫穷走向富裕,国家由弱变强,从胜利走向辉煌。现在正处于人生最幸福的晚年,这一切要感谢党,感谢祖国。”

  州供销社原调研员、离退休干部职工党支部书记徐培华表示,贵州的发展是全方位的、多层次的,值得我们骄傲。交通发展立体式,2015年底,贵州实现县县通高速,是西部地区第一个实现县县通高速的省份。全域旅游井喷式,被国家旅游局称为“贵州模式”。茶产业发展迅猛,茶种植达700万亩,是全国最多的省份。这些成就都是了不起的。

  州卫生健康局原调研员金正先说:“70年来,卫生事业长足发展,全州卫生系统不断强化对医德医风的整治,特别是党的十八大以来,全州卫健系统把改进医德医风列入党建工作重要日程,做到教育到位,管理到位,督办到位。现在全州卫健系统的医德医风明显改进,医患紧张关系明显改善,群众满意度不断提升。”

  州住建局原总工程师白岗认为,党的十八大以来,城乡建设变化翻天覆地,建设面积比解放初期增长了几百倍。国家的强大,才有我们今天的发展规模,人民才幸福安康。我们生在这个社会,生在这个新中国,相比中东地区的伊拉克、伊朗等国家,我们是相当幸福的。因此,我们没有任何理由,不爱我们的祖国;没有任何理由,不爱我们的中国共产党。

  州人社局原调研员王红兵说,“新中国成立70年来,让我们欣慰的是国家越来越强大了,民生保障更加到位,养老、医疗、教育都得到极大改善,人民生活水平不断提升,人民群众自豪感、幸福感越来越强,民族向心力、凝聚力极大增强。全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,勠力同心,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。”








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 瓮安:以专项监督工作持续推进形式主义官僚主义整治

 下一篇: 黔南州召开州直单位副厅级以上离退休干部情况通报会

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com