当前位置:首页>“不忘初心,牢记使命”主题教育
龙里县纪委县监委:踏寻先烈足迹 牢记初心使命
来源:龙里县委党建办     时间:2019-08-02

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”7月31日,龙里县纪检监察党工委全体党员在独山深河桥抗战遗址重温入党誓言。

合影留恋

  值建军92周年来临之际,龙里县纪检监察党工委组织党员到独山县深河桥抗日纪念馆,开展了主题为“踏寻先烈足迹·牢记初心使命”的红色主题教育活动,通过学习那段烽火硝烟的抗战历史,让党员干部从革命军人的光荣历史中继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励党员干部坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

  当天,50余名党员干部统一着深色服装,佩戴党徽,来到深河桥抗日纪念馆,听取讲解人员介绍革命先烈英雄事迹,并向革命先烈敬献花篮,默哀并鞠躬,齐唱国歌等,用实际行动缅怀革命先烈。

  参观结束后,全体党员高举右拳,面对党旗再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。

向革命先烈敬献花篮

  活动结束后,党员们纷纷表示感受颇深,“今天的参观学习,不仅让我进一步了解了革命战争的历史,更让我切实感受到今天生活的来之不易。”龙里县纪委县监委干部莫如斌说,他如今是一名入党发展对象,回去以后,他将牢记党的教导,时时处处以一名党员的标准严格要求自己,以饱满的热情和良好的精神风貌迎接生活与工作中的每次挑战,努力成为一名优秀的纪检干部、一名合格的共产党员。

  “我们旨在通过活动开展,让广大党员充分认识党的光辉历史,缅怀学习革命先烈精忠报国的高尚情操,牢固树立爱国主义思想和无私奉献的精神,以发挥基层党组织围绕中心、服务大局的战斗堡垒作用。”龙里县纪检监察党工委副书记王连科说。

  (报送单位:龙里县委党建办 ,作者:罗显琴 )








使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 瓮安:“四化”着力,确保巡察工作精准有效

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com