当前位置:首页>公示公告
关于2018 年第二季度全州党建宣传稿件报送及采用情况通报
来源:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室     时间:2018-07-23

  各县(市)党委组织部,州属各党工委、州直各部门党组织:

     根据《关于印发<州委党建办2018 年宣传稿件计分管理制度>的通知》(黔南党建办通〔2017〕33 号)文件要求,现将2018年第二季度全州党建宣传稿件报送及采用情况通报如下:

  一、报送及采用情况

  2018 年4 月1 日至6 月30 日,各单位共报送党建宣传稿件1779 条,各类媒体共采用3488 条,其中:中央级报刊、广播、网站、微信采用48 条,省级采用1636 条,州级采用1804 条。《黔南基层组织工作简报》编发9 期18 条,“黔南党建”微信公众号编发62 期采用185 条。

  在全州各单位共同努力下,从报送及采用情况分析,本季度全州党建宣传稿件呈现出三个特点:一是报送信息及时足量,大部分单位均按要求完成每月的报送任务,绝大部分单位超额完成了任务,但仍有部分单位未按要求完成报送。二是文稿质量得到提升,本阶段中国组织人事报、人民网、新华网、共产党员网等中央级媒体采用量持续加强,特别是在《中国组织人事报》头版发文,实现了新突破。三是各单位主动对接,积极投稿,独山县、三都县、平塘县、荔波县还在贵州日报、黔南日报整版宣传党建工作,全州持续形成简报定期编发、网站更新及时、微信内容丰富、报纸天天有文、广电每周有声、刊物每月上稿的良好态势。

  目前,三都、贵定、瓮安等县,以及州委卫计工委、州委教育工委等党工委党建宣传稿件任务完成情况较好(报送及采用情况见附件)。但也有个别单位重视不够,特别是部分州直部门、个别县(市)主动性不强,投稿数量少,质量不高,希望州属有关工委、有关县(市)能切实抓好整改,迎头赶上。

  二、下步工作要求

  一是各单位要高度重视党建宣传稿件报送工作,围绕贯彻落实全国、全省组织工作会议、全州上半年党建工作会议精神等,集中力量、认真撰稿、主动对接、积极投稿。二是相关人(特别是新接手宣传工作的同志)务必再次认真学习《关于印发<州委党建办2018 年宣传稿件计分管理制度>的通知》(黔南党建办通〔2017〕33 号),在信息报送渠道、稿件计分方式等方面进一步准确把握,集中力量,奋起冲刺,在下半年党建宣传中夺取佳绩。三是各单位新进撰稿人员要及时加入“黔南党建宣传”QQ 群(群号:471857257),并要求下属单位相关同志及时加入,群内有省州多家媒体记者,便于投稿及联系对接。

   

  附件:黔南州党建宣传稿件报送及采用情况统计表

  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室

  2018 年7 月23 日

02附件:黔南州党建宣传稿件报送及采用情况统计表.pdf






使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 黔南州关于2018年定向北京大学等重点高校招录选调生拟录用人员名单公示(第一批)

 下一篇: 关于2018年第一季度全州党建宣传宣传稿报送及采集情况通报

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com