当前位置:首页>干部工作
牢记使命勇于担当 做新时代的优秀干部
来源:中共福泉市委组织部     时间:2019-11-28

  当前,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标中第一个一百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜阶段。党的十八届五中全会和“十三五”规划纲要,描绘了全面建成小康社会宏伟蓝图。作为一名在新时代成长的干部,就要牢记初心勇担使命,紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为全面建成小康社会贡献智慧和力量。

  要有驰而不息的奋斗精神。习近平总书记强调“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”,总书记将“奋斗”作为了自己的“幸福观”。夙夜在公,励精图治。奋斗是最闪亮的底色,为国奋斗是最高尚的情操,没有驰而不息的奋斗精神,是不能在时代的浪潮中奋勇前进的。我们必须把大力弘扬奋斗精神,勇担使命,自觉肩负起历史责任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,砥砺奋进,谱写篇章,奋力开创新时代闪耀的人生。

  要有坚定的理想信念。思想是行动的先导,认识是行动的动力。解决好思想认识问题,就是解决好方向和动力问题,就是解决最根本性的问题,没有思想的人很难有正确行动方向。要坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循和科学指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把个人发展与国家发展紧密联系起来,把自身价值的实现同党和人民事业的发展紧密结合起来,找准时代坐标,在新时代成就一番新作为。

  要有过硬的自身本领。素质是立身之基,技能是立业之本。三百六十行,行行出状元,要勤于学习,学文化、学科学、学技能,立足岗位学,向师傅学,向同事学,向书本学,向实践学,勤于学习、善于实践,在工作上兢兢业业、精益求精,不断提高综合素质,练就过硬本领。刀在石上磨,人在苦中练。要自觉到艰苦环境摔打磨炼,只有在基层的艰苦环境中尝心志之苦、受筋骨之劳,才能更加有效地培养自身综合素质,才能让自己成为“打不败”“打不死”的铁人。

  要有担当作为的意识。“修身齐家治国平天下”,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。新时代的干部,就应该要坚持国家至上、民族至上、人民至上的理念,把自己摆到国家事业和群众中去,发扬担当精神。要心有信仰,要胸怀世界,要脚踏实地,担起时代重任,撸起袖子加油干,踏踏实实干工作,甘愿不求回报作奉献,用心用情服务群众。对待每项工作、每件事都要有工匠精神,时时刻刻发扬“安专迷”精神,主动担当作为,持之以恒,勇闯佳业。

 

(中共福泉市委组织部 龙继超)









使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 龙里:干部教育培训“三上讲台”增能力

 下一篇: 贵州福泉:打造“三农”工作队伍“三聚焦”助推乡村振兴

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com