当前位置:首页>干部工作
瓮安县永和镇党员干部参加主题教育党课
来源:瓮安县委主题教育办     时间:2019-11-14

  

  11月12日,瓮安县委常委、组织部部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、县委主题教育办主任刘惠江到永和镇,围绕“学习先进典型、坚定理想信念、锤炼党性修养、强化宗旨观念、抓好主责主业”等方面为镇村党员干部上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。永和镇共80余名党员干部参加学习。

  刘惠江说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习先进典型,对照先进典型,聚焦按时打赢脱贫攻坚战,以“不等不靠”的信念、“协力攻坚”的担当勇气、“锲而不舍”的斗争意志、“干在实处”的党性淬炼,把新时代党的建设总要求贯彻好,党的组织路线执行好,使基层堡垒更加坚强、基层细胞更具活力、基层群众更为幸福。

  刘惠江说,要始终把抓学习真领会作为坚定理想信念的首要任务。在学深学透上再下功夫,对重要讲话、重要文章要原原本本学、结合实际学、追根溯源学,做到学思践悟、学有所获;在勤学促学督学上再下功夫,把日常学习培养成兴趣使然、精神需要和生活方式,强化“8小时”外的个人自学,把学习贯穿于工作和生活始终;在领责领题领悟上再下功夫,做到领责不避不让、领题不偏不倚、领悟永无止境;在会鉴会用会行上再下功夫,把学到的理论知识、先进经验转化为工作实实在在的成效。

  刘惠江说,要始终把强斗志真淬炼作为锤炼党性修养的根本要求。以对党忠诚来诠释党性修养的核心要义,任何情况下都要坚定政治信仰和理想信念,把“守初心、担使命”落实到工作中、行动中;以“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”来衡量党性修养的严实标准,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;以脱贫成效来体现党性修养的价值归宿,用好“五步工作法”,落实“八要素”,纵深推进农村产业革命,带领群众增收致富,壮大集体经济。

  刘惠江说,要始终把接地气办实事作为强化宗旨观念的检验标尺,通过深入一线、深入基层、关心群众,把握群众的关切点,明白群众的关注点,弄清群众的关心点,结合实际为群众解决揪心事、烦心事,以“讲得清”、“喊得动”、“做得成”、“叫得响”、“过得硬”来检验基层党组织的领悟力、组织力、落实力、认可度和表率度,让群众紧紧团结在党组织周围。

  刘惠江说,要始终把抓主业尽主责作为升华示范带动的政治担当。坚持“强堡垒”一抓到底,紧盯“整软、提标、抓点、树优、强品”的目标,抓实软弱涣散基层党组织的组织力;坚持“优队伍”一以贯之,重点对象重点培育,提升党员发展质量,壮大农村党员队伍;坚持“善治理”一体推进,围绕“一网三破三立三亮”模式提升基层治理能力,以“一引两化三提升”为抓手,推进城乡基层治理一体化建设;坚持“促脱贫”一战功成。围绕脱贫攻坚“双清零”、“两不愁三保障”等核心任务精准发力,巩固脱贫成效。

  刘惠江最后鼓励大家,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断提升自身能力水平,在工作中落实落细每一项工作,坚守初心,勇担使命,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

  (作者:瓮安县委主题教育办  张  立;改稿联系人:小金,0854-2918163)

 









使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 惠水:“群众点题、干部答卷”力推主题教育解难题

 下一篇: 福泉凤山:“三提三化”推进干部队伍管理

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com