当前位置:首页>干部工作
福泉凤山:“三提三化”推进干部队伍管理
来源:中共福泉市委组织部     时间:2019-11-14

   

   

  在新时代中,为不断提高干部队伍管理水平,进一步提高工作质量、服务水平,凤山镇结合重点工作开展,以提素质、提能力、提效能、创先争优为目标,打造“黄牛”干部队伍。

  提升大局意识,强化学习。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过党委中心组和干部职工学习会以及干部在线学习、“强国平台”学习等不同方式,引导全体镇村干部学原著、悟原理 ,以理论滋养初心、以理论引领使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,改变了领导的事情领导办、部门的事情部门办、别人的事情不用管的错误思想,有效的促进党员干部在工作中讲政治、讲大局、讲奉献的良好局面。

  提高工作能力,强化实践。围绕年初制定的工作计划,在推动全镇各项重点工作开展同时,结合镇村干部自身优势,合理安排工作岗位,进一步做到“人岗相适、人事相宜”,以压实责任,绩效考核相结合的方式,进一步激励全体镇村干部在脱贫攻坚、人居环境整治、精神文明创建等重点工作中展现自己的能力和才华,有效的增强乡村干部在工作中的决策力、指导力、协调力和创新力。

  提升作风效能,强化落实。以“三个以案”警示教育为抓手,严格按照《凤山镇干部管理若干规定》,镇纪委开展定期或不定期督查检查,对在岗不在状态、不按时签到、早退人员,工作中不履行职责镇村干部干部给予通报批评和诫勉谈话。切实解决不担当、不作为、“上有政策、下有对策”麻痹思想,截止目前全镇通报批评4人,诫勉谈话4人。

  通过边学习边提升,边实践边提高,边落实边改进的工作模式,使全镇党员干部整体素质有了明显提升,整体工作有了较大提高,作风效能有了明显改善,切实树立好全心全意为人民服务的意识,以身作则,率先垂范,为新时代干部管理营造良好氛围。

  (福泉市凤山镇 吴定华 颜忠书)

  









使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 瓮安县永和镇党员干部参加主题教育党课

 下一篇: 都匀市300余名驻村干部及村支书、主任聆听“女愚公”邓迎香讲初心故事

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com