当前位置:首页>干部工作
都匀市300余名驻村干部及村支书、主任聆听“女愚公”邓迎香讲初心故事
来源:中共都匀市委组织部     时间:2019-11-06

  11月2日,都匀市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹专题报告会。市委常委、组织部部长王明佐出席并主持会议;会议邀请了当代“女愚公”邓迎香作先进典型事迹专题报告。

会议现场

  会上,罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记邓迎香用朴实的语言,一字一句的讲述她带领麻怀村村民,不等不靠,战天斗地,以敢想敢干的勇气、坚定不移的执着、百折不挠的毅力、合力攻坚的奋斗,历时13年,坚守“不等、不靠、自己干”的初心,人工开凿出一条长216米的人工隧道,打通了麻怀村的“致富路”、“幸福路”,她面对困难毫不畏惧,面对脱贫充满信心,是勇于担当重任的“领头雁”,被誉为当代“女愚公”。

  报告会要求,要学习先进典型,洗涤思想,锤炼党性,做一名奋进的新时代党组织书记;要聚焦主责主业,担当作为,狠抓落实,决战决胜脱贫攻坚建功乡村振兴。面对新形势新任务新要求,以榜样为镜,向榜样看齐,从邓迎香同志的先进事迹中汲取强大的精神力量,为我们今年打赢脱贫攻坚战,实现剩余贫困人口全部脱贫凝聚更加强大的动力,为全面建成小康社会做出更大的贡献。

邓迎香

  据介绍,邓迎香多次获得国家、省、州的表彰,收获了无数的荣誉,2017年当选为党的十九大代表,获得了习近平总书记的亲切接见,在今年新中国成立70周年庆典上,邓迎香作为脱贫攻坚代表登上第28号游行彩车,接受中央领导的检阅。她是我们贵州的骄傲,更是我们黔南的骄傲。

  各乡(镇、街道)、驻村干部及村支书、主任近300人听取报告会,感受精神的震撼,汲取榜样的力量。









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 瓮安:全县党员干部参加主题教育专题党课

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com