当前位置:首页>干部工作
惠水县组织离退休干部开展革命传统和警示教育
来源:惠水县委老干部局     时间:2019-10-12

   

   

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,惠水县多形式组织离退休干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。年10月10日至11日,中共惠水县委组织部组织县离退休干部赴荔波县、瓮安县开展革命传统教育、警示教育、先进典型教育和集中学习,县离休、建国初期参加革命工作退休干部、享受副县级以上退休干部、县关工委、县促进会老同志共计50余人参加。

重温入党誓词

  在荔波县,参观了邓恩铭故居,老同志们缅怀过去,对邓恩铭等老一辈无产阶级革命家和无数先烈创造的辉煌业绩感到由衷的敬佩,纷纷表示我们为能有机会投身社会主义现代化伟大事业感到无比自豪,一定要继续发扬邓恩铭同志等无数革命先烈的革命精神和奉献精神,不忘初心跟党走,牢记使命再前行,发挥智慧和力量。老同志们在恩铭广场重温了入党誓词,慷慨激昂的声音,仿佛回到了战火纷飞、渴望和平的年代,对照当初入党时的初心和使命检视自己。随后又参观学习易地扶贫搬迁安置点——梦柳布依小镇的乡村建设;

参观邓恩铭故居

  在瓮安县,老同志们在瓮安警示教育基地开展了警示教育,集中学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编和中央、省委、州委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关会议精神,并观看了瓮安县关心下一代工作的宣传视频。下午,老同志们到猴场会议纪念馆和猴场会议会址参观学习,接受了革命传统教育,使老同志们更加坚信不忘初心、牢记使命、永远奋斗的政治信念。

参观警示教育

  此次参观学习,老同志们收益良多、感慨万千,感受到思想再一次受到洗礼,理论学习又有了一次收获,虽然离(退)休了,但是一定不会褪色,保持优良的党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,老同志们表示:将对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,充分运用政治优势、威望优势、资源优势和经验优势,发挥好余热,释放正能量,为惠水社会经济发展更上新台阶添砖加瓦。(惠水县委老干部局 何涛)

   









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 驻村干部陈文超:四年坚守沉淀入党“底色”

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com